王者荣耀外围,王者荣耀kpl外围押注

联系方式:010-65256519

智能制造

INTELLIGENT

主要业绩

我院负责的相关工业智能项目主要业绩

  1.项目实施

  工业智能研究中心秉承“集百家之长,为一家服务”的理念,通过搭建智能化应用领域的产学研用平台,提供“符合中国国情,体现国人智慧”的综合性解决方案,打造国内领先、国际知名的智能化品牌。目前,中心形成了以iMES(智能制造管理与执行系统)、iDOSS(决策优化与支持系统)、iAPS(高级计划与排程系统)、iGFS(燃气预测与调度优化系统)为支撑的智能制造产品体系(iSteel)。

  iSteel体系在数十家钢铁企业中得以成功应用,为钢铁企业效益最大化、服务实时化、决策智能化、运营可视化及综合竞争力提升做出了积极贡献。代表性业绩如下:

  荣程集团智能制造管理与执行系统

  德龙集团(邢台德龙)钢铁智能制造管理与执行系统

  石横特钢智能制造管理与执行系统

  山东富伦钢铁智能制造提升项目

  鑫达钢铁智能制造管理与执行系统

  河北东海特钢智能制造管理与执行系统

  德龙集团(唐山德龙、印尼德信)钢铁智能制造管理与执行系统

  首钢迁钢燃气预测与调度优化系统

  宁钢智能钢轧一体化系统项目

  荣程集团决策优化支持系统

  2.规划咨询

  工业智能研究中心从企业经营管理全局以及供应链协同优化角度出发,以“精准、高效、优质、低耗、环保、安全”为目标,制定企业智能制造蓝图和实施步骤。

  智能制造专项规划首先将智能制造实施与国家大政方针方向和企业战略目标进行匹配,并对企业信息系统现状、基础设施现状、运维体系现状、信息化组织现状、信息化标准规范现状等进行全面评估,进而提出规划与实施的具体目标和原则;在与国内外先进企业进行对比分析的基础上,确定智能制造重点实施领域;以现有两化融合体系架构为主要载体,着力构建企业智能制造基础体系,明确应用架构蓝图、系统平台架构蓝图、网络架构蓝图、数据资源架构蓝图、信息安全保障体系;最后制定智能制造实施计划,分析实施风险并提出保障措施。

  中心已为数十家企业完成各种综合规划及智能制造专项规划,代表性业绩如下:

  首钢钢铁板块智能制造专项规划

  本钢集团智能制造三年行动计划规划

  昆钢信息产业规划

  天津源泰德润智能制造规划

  贵绳智能制造规划

  新余钢铁智能制造规划

  昆钢智能制造专项规划

  3.课题研究

  工业智能研究中心注重智能制造相关的基础理论研究,紧密结合国家及地方出台的各项方针政策,时时关注国内外智能制造发展的技术前沿,结合丰富的项目实施案例,为国家部委、各级政府、园区、企业等做过多项课题研究,取得了良好的效果。

  代表性业绩如下:

  《昆钢“互联网+”协同制造智能服务重大工程可行性研究》

  《钢铁行业智能制造基础及推进路径研究》

  《钢铁工业互联网应用实践与实施路径研究》

  《基于工业互联网平台的流程行业生产线数字孪生系统》

   4.标准研制

  王者荣耀外围标准化工作委员会下设标准化研究中心、10个专业分技术委员会等,具备保障标准化工作高质高效运行的组织机构和专业人才。

  工业智能研究中心承担我院在两化融合、智能制造等领域的国家标准、行业标准、团体标准的研制与服务,促进我国冶金行业智能制造转型升级和绿色可持续发展,可为有需要的企业提供两化融合、智能制造相关的行业标准、团体标准等的立项、制修订、组织与协调等方面服务。

  中心组织并参与的代表性行业标准有:

  《钢铁行业高级计划排程(APS)规范》

  

  业务联系与合作

  联系人:王者荣耀外围工业智能中心副主任 施灿涛

  电话:18610714728

  邮箱:shicantao@mpi1972.com

  地址:北京市东城区北三环东路36号环球贸易中心E座12层