王者荣耀外围,王者荣耀kpl外围押注

联系方式:010-65256519

企业标准化咨询服务

【企标50问】问题16:为什么2019年可以看做企业标准“领跑者”的“夯实基础年”?

问题16:为什么2019年可以看做企业标准“领跑者”的“夯实基础年”

回答:

2019年,企业标准“领跑者”工作注重夯实基础,主要开展了以下几方面工作:


一、声明公开企业标准数量创历史新高。截至2019年12月底,已有24万余家企业在标准信息公共服务平台上公开产品和服务标准126万多项,其中自主制定的企业标准占83%。


二、健全企业标准“领跑者”评估机制和平台。中国标准化研究院作为工作机构,进一步配套制定了企业标准“领跑者”实施方案,明确了企业标准“领跑者”的评估方案、指标和流程,组建了“领跑者”专家委员会和联盟,搭建了集在线注册、评估方案申报、排行榜发布、领跑者发布、领跑者证书管理等功能于一体的企业标准领跑者统一信息平台,通过制度体系建设和大数据平台手段为制度实施保驾护航。


三、发布2019年企业标准排行榜和“领跑者”。截至2019年12月底,已发布360多个企业标准排行榜和涵盖245家企业、315项标准和342个产品型号的企业标准“领跑者”,引导企业标准提档升级,让消费者享受更好的产品和服务,营造“生产看领跑、消费选领跑”的社会氛围。

 

以羽绒服为例,波司登声明公开的企业标准《羽绒服装》入选了领跑者,核心指标防钻绒性为15根,严格程度远超国标要求的50根;含绒量为90%,远高于国标要求的50%。再如,中国建设银行不断完善金融服务企业标准体系,率先公开发布《营业网点服务基本要求》《“劳动者港湾”建设和服务规范》等企业标准,在全国各营业网点全面贯彻实施,切实发挥了标准对金融高质量发展的支撑和引领作用,有效提升了服务实体经济和防范金融风险的能力。

 

四、社会认知度和影响力大幅提升。截至2019年12月底,已有21个省市公布了针对领跑者的优惠政策,包括北京、江苏、山西、陕西等省市的政府优先采购、金融支持政策,济南、合肥、郑州、太原等地方的财政资金奖励政策等,极大推动了企业参与领跑者工作的热情。经济日报、中国质量报、今日头条等上百家媒体,开展了重点领域、评估方案、排行榜、企业标准领跑者发布等关键节点和全过程宣传。据统计,在2019年,各类媒体对企业标准“领跑者”宣传报道达6000多次,大幅提升了企业的参与度和消费者的认知度。

 

——转载自微信公众号“老薛话标准”