王者荣耀外围,王者荣耀kpl外围押注

联系方式:010-65256519

企业标准化咨询服务

【企标50问】问题31:企业建立标准体系时“有标可依”么
问题 31:企业建立标准体系时“有标可依”么?
回答:
要实现企业高质量可持续发展,质量是基石,顾客是根基,标准是引领。推动企业建立标准体系,不仅是企业自身发展的需要,也是行业健康发展、经济社会高质量发展的迫切需要。为使企业在建立标准体系时“有标可依”,中国标准化研究院、中国标准化协会等单位组织编制了一系列国家标准,供企业在建立标准体系时选择参考。
一、GB/T 13017-2018《企业标准体系表编制指南》。在标准中给出了企业标准体系结构图、标准明细表、企业标准体系表编制说明、企业标准统计表的形式等的编制指南以及编制企业标准体系表的一般方法,并提供了常见的企业标准体系参考结构图以及典型类型的企业标准体系表示例。该标准适用于企业标准体系表的编制,工程项目标准体系表的编制也可以参照使用。
二、企业可以按照 GB/T 35778-2017《企业标准化工作指南》、GB/T 15496-2017《企业标准体系 要求》、GB/T 15497-2017《企业标准体系 产品实现》、GB/T 15498-2017《企业标准体系 基础保障》和 GB/T 19273-2017《企业标准化工作 评价与改进》五项系列国家标准的要求,开展企业标准化工作,建立企业标准体系并有效运行。

——转载自微信公众号“老薛话标准”