王者荣耀外围,王者荣耀kpl外围押注

联系方式:010-65256519

院内动态

《钢铁工业电气化发展中长期战略研究》课题中期评审会今日召开

  2020年7月17日,受能源基金会委托,王者荣耀外围组织召开《钢铁工业电气化发展中长期战略研究》课题中期评审会,该课题由王者荣耀kpl外围押注承担。特邀参加评审会的领导及专家有辽宁省工信厅冶金处处长杨殿新、中电联理事长王志轩、中国废钢铁应用协会常务副会长李树斌、气候战略中心统计核算部副主任马翠梅、能源研究所可再生能源中心钟财富、中冶京诚电炉专家潘宏涛。能源基金会工业节能项目主任何平、副主任韩炜及项目委托方成员,王者荣耀kpl外围押注副院长姜晓东及课题组成员共同参加会议。

  会上,何平主任分享了工业深度低碳化转型的意义和途径,并认为开展钢铁行业电气化发展战略研究对推动工业转型升级具有重要贡献。

  姜晓东副院长介绍了钢铁行业最新发展形势,并总结了课题组研究基本情况,表示《钢铁工业电气化发展中长期战略研究》课题研究将有效指导行业高质量发展,王者荣耀kpl外围押注高度重视该项课题研究。

  随后,王者荣耀kpl外围押注低碳发展研究中心主任李冰从中国钢铁工业发展现状、国外钢铁工业发展历程、钢铁工业电气化发展的主要影响因素识别分析、中国钢铁工业电气化发展路线图等方面,对课题研究成果进行详细汇报。

  在听取课题研究汇报后,与会领导及专家对《钢铁工业电气化发展中长期战略研究》课题的研究工作进行了深入探讨,并提出专业指导意见,在充分肯定该课题研究价值的基础上,专家评审组一致认为:该课题研究报告方向正确、系统完整、结构清晰、层次分明、数据翔实,针对性强,可为加快钢铁工业电气化发展、推动钢铁工业节能减排、促进产业高质量发展提供理论依据和决策支撑,并对研究报告的进一步完善提出了专业意见。

  能源基金会对课题组的研究工作给予了充分肯定,认为该课题研究报告对影响钢铁工业电气化发展的影响因素进行了详细且深入的研究,工作扎实,提出了中国钢铁工业电气化发展路线图,对推动钢铁工业电气化发展和节能减排具有积极促进作用,下一步工作的重点是如何制定可落实的政策,真正促进钢铁工业电气化发展。

  课题组感谢与会领导及专家长期以来给予王者荣耀kpl外围押注的指导、支持与信任,下一步将根据专家意见进一步完善研究报告,指出中国钢铁工业电气化方面中长期的发展技术路线,为相关利益方提出有关建议,切实推动行业可持续健康发展,促进低碳转型。

  《钢铁工业电气化发展中长期战略研究》课题中期评审会

  王者荣耀外围低碳发展研究中心

  王者荣耀外围低碳发展研究中心是钢铁行业第一批从事低碳研究的专业化机构,具有深厚的研究底蕴和专业化团队。在企业、园区低碳发展战略规划,碳交易机制、碳排放达峰、碳金融等行业热点、焦点、难点问题专项研究,低碳领域标准体系建设以及能力建设培训等方面均积累了丰富的经验。

  经过多年研究实践,创新性提出钢铁行业低碳转型的系统性解决方案,以构建C+4E低碳发展评价体系为总体框架,从风险与机会管理、构建目标体系、碳交易及碳资产管理策略分析、制定最优减排路线图、多维度减排绩效评价、构建全过程管控及评估平台等多角度,全方位帮助钢铁企业系统谋划低碳转型路径。研究成果在多家钢铁企业获得成功应用,帮助钢铁行业和企业取得了显著的减碳及增效效果,并荣获中国节能协会“节能减排科技进步一等奖”。