王者荣耀外围,王者荣耀kpl外围押注

联系方式:010-65256519

院内动态

李新创书记在丝路大讲堂为钢铁企业提升全球竞争力指路

  2月27日,丝路国际产能合作促进中心利用互联网技术,如期迎来首次“丝路大讲堂”线上课程,数千人相聚在“云端”,以这种新的交流方式收获知识,分享观点。

  丝路大讲堂由丝路国际产能合作促进中心依托丝路国际人才联盟建立,汇集政产学融顶级专家,拥有大型央企、地方国企、民企500强以及国际化人力资源专业服务机构丰富资源,通过信息技术与教育教学深度融合创新,推进学习方式变革,突破知识分享的时空限制,致力于打造“一带一路”政策及海外项目实操经验的线上学习平台。

  在当前新冠肺炎疫情防控期间,这一线上直播学习平台的推出,将帮助出海企业国际化人才通过远程教育,高效率地掌握国家“一带一路”政策和市场需求,及时了解行业发展最新动态和海外资讯。

 

  作为首期丝路大讲堂的主讲嘉宾,丝路领军首期班学员、中国钢铁工业协会副会长、王者荣耀外围党委书记李新创,通过从宏观层面总结钢铁业发展规律、预判行业市场未来趋势,以及对“一带一路”钢铁行业的成功案例的深入剖析,聚焦钢铁行业的痛点、难点和关键问题,为大家分享了对中国钢铁工业提升全球竞争力的战略思考。

  李新创曾先后参与钢铁工业85计划到十三五规划的研究工作,目前也正在承担十四五规划的前期研究工作,对我国钢铁工业战略规划、政策研究和制定有着独到见解。

  在授课中,李新创表示,国际发展环境既面临地缘政治、气候变化、全球贸易紧张以及新冠疫情带来的风险挑战,也蕴含着世界秩序重塑、全球治理体系重构,新一轮技术革命催生经济新动能等机遇。尤其是随着“一带一路”倡议的不断深入推进,沿线国家经济快速发展,带动钢材消费不断增长,沿线国家中钢材消费量大于100万吨的国家有32个,到2020年,这32个国家的需求量将达到4.01万吨。

  中国钢铁工业综合实力已处在世界一流方阵,但在技术创新、盈利能力、资产负债、下游业务、资源保障、市场定价能力等方面仍有较大上升空间。中国钢铁由“大”到“强”需要一批具有较强国际竞争力的钢铁企业集团来引领。如何提升竞争力?李新创提出三点建议:有针对性地选取符合企业自身发展的竞争力提升对标指标;通过对标分析明确竞争力提升的关键方向、重点方向和一般方向;重视运用和发挥第三方专业力量。

  最后,李新创表示,钢铁业“十四五”规划的重点方面将是优化产品结构、提升服务能力、增强创新能力、加快环保改造、推进低碳发展、推动标准化建设、实施智能制造。

 

  上排左一:李新创;上排左二:袁宏明(主持人);上排右一:傅维雄;下排左一:谢阳军;下排左二:薛宪营;下排右一:胡月明。

 

  随后,通过视频连线,李新创与丝路国际产能合作促进中心主任谢阳军,丝路国际产能合作促进中心执行主任傅维雄,中冶集团海外工程管理部部长、中冶国际工程集团党委书记徐永杰,宝武集团八一钢铁企划部部长薛宪营,河钢集团海外事业部主任经济师胡月明五位嘉宾进行线上讨论,并热心解答了丝路领军同学们的相关问题。

  相隔千里的远程课堂,在这里仿佛消弭了距离,距离不会阻止知识的分享,思想的传递,精神的传承。在丝路大讲堂的线上课堂上,大家的热情和动力溢于言表。

  未来,丝路中心将充分挖掘各方潜力,继续完善线上讲堂模式,围绕“一带一路”国际产能合作的重点国别、重点行业、重大项目,为大家分享更多最有价值的专家观点和最前沿的海外信息,通过线上线下融合发展,加速整合各类资源,帮助出海企业对接需求,一起努力,共同探索,为“一带一路”高质量发展提供助力。