王者荣耀外围,王者荣耀kpl外围押注

联系方式:010-65256519

院内动态

共商冶金工业节能绿色发展大计

  “中国节能协会冶金工业节能专业委员会(以下简称中国节能协会冶金专委会)作为中国节能协会优秀的专业委员会之一,在推动冶金工业领域的节能、促进冶金工业节能服务的过程中起到了巨大的助推作用。”中国节能协会常务副理事长房庆在湖北省黄石市召开的中国节能协会冶金工业节能专业委员会第三次会员代表大会上对中国节能协会冶金专委会的工作给予了充分肯定。

 

贴心服务获赞誉

  无独有偶。深圳市风发科技发展有限公司总经理助理王舒在钢轧及公辅节能技术交流分组会上用自己的切身经历对中国节能协会冶金专委会的工作表示感谢、肯定。王舒说:感谢中国节能协会冶金专委会这个平台,在我们的技术推广过程中,提供了很大的帮助。我们的产品是一种创新技术,直接推广时钢铁企业可能会产生质疑,但是,经由中国节能协会冶金专委会这个平台介绍时,企业会更加肯定、认可。中国节能协会冶金专委会不仅搭建了技术企业和客户的平台,同时也为技术企业提供了与政府沟通的平台。王舒表示,希望在2020年,中国节能协会冶金专委会可以组织更多的活动,让技术企业有更多的机会与客户、政府对接。

  房庆认为,中国节能协会冶金专委会是一个具有高效率、较强竞争力和充满活动的专业组织,为冶金工业节能的健康持续发展发挥了支撑作用。他们的工作优势体现在以下三个方面:一是在搭建平台、能力建设、市场合作、技术推广、信息传播、国际交流等方面为冶金工业的节能发展提供了优质的服务;二是定期举办的各类有针对性的培训,为冶金行业培养了一批专业化的节能服务人才队伍;三是深入开展的各类卓有成效的技术推广交流活动,为推广优秀的节能技术营造了良好的氛围。

  房庆表示,节约能源、环境保护、气候变化是人类面临的共同挑战,节能减排、低碳发展已成为各国共识,希望中国节能协会冶金专委会为冶金行业的节能发展继续发挥有力的推动作用。

 

青铜古都展新颜

  黄石,总面积4600平方公里,地处湖北省东南部、长江中游南岸,是华夏青铜文化发祥地、近代中国民族工业摇篮,拥有3000多年的冶炼史、100多年的开放史、70年的建市史,有“青铜古都”“钢铁摇篮”“水泥故里”等美誉。

  据湖北省黄石市人民政府副市长何运平介绍,黄石的冶金工业历史悠久、底蕴厚重、基础良好、前景广阔。铜绿山古铜矿遗址是中国商朝早期至汉朝的采铜和冶铜遗址,也是迄今世界上发现的年代最早、保存最完整的古铜矿遗址。近代,张之洞、盛宣怀创办的大冶铁矿、汉冶萍煤铁厂矿等民族工业,是近代中国仁人志士在探索实业救国之路上的伟大实践。即使到今天,黄石也是全国第二大特钢基地、全国“四大”铜冶炼及精深加工基地之一、中部地区最大的新型铝型材生产基地和原材料生产基地,新冶钢、大冶有色、华中铜业等一批代表性企业享誉海内外。

何运平表示,黄石市委市政府高度重视绿色发展,尤其关注和支持冶金工业等传统优势产业的节能降耗和生态文明建设,坚持以绿色发展理念来推进高质量发展。我们也期待中国节能协会冶金专委会继续加强同黄石市冶金工业企业的合作,为加快绿色转型、实现高质量发展提供指导、帮助和支持,共同开创黄石市冶金工业绿色发展的新局面。

  会议期间,中国节能协会冶金专委会组织与会代表参观了隶属于中信泰富特钢集团股份有限公司(以下简称中信泰富特钢集团)的大冶特殊钢有限公司(以下简称大冶特钢)。据中信泰富特钢集团副总裁、大冶特钢党委书记兼总经理谢文新介绍,大冶特钢始建于1913年,其前身可追溯到清末湖广总督张之洞创办的汉冶萍煤铁厂矿有限公司,是中国现存最早的钢铁联合企业之一。

谢文新说,作为走进新时代的百年企业,大冶特钢始终坚定战略定位和历史使命,坚持走“价值、品牌、创新、绿色、智慧、幸福”六位一体的高质量可持续发展之路,继先后关停了24座煤气发生炉、3座燃煤锅炉、6座烧结机、3座石灰竖炉等设施后,2015年底,大冶特钢投资10亿元,淘汰落后产能,实现了特钢转型升级。2019年,大冶特钢又启动实施了绿色发展节能减排升级转型三期工程,全面推进“蓝天工程”“绿水工程”“宁静工程”,朝着超低排放的目标迈进。

 

改变环境时不我待

  “改变钢铁行业的生产环境时不我待,否则,愿意进入钢铁行业工作的人才越来越缺乏。”中国节能协会冶金专委会主任委员、王者荣耀外围院长李新创呼吁。

  针对2020年的节能工作,李新创提出六点建议:第一,优化钢铁产业布局,做好节能评估;第二,优化钢铁生产工艺结构;第三,开展“十四五”节能规划;第四,开展全流程节能诊断;第五,节能工作始终要与国家政策紧密结合,一是要积极申报绿色制造体系名单,二是要积极争取政策奖励资金,三是要积极申报国家级节能减排奖项,四是要积极应对碳排放交易;第六,选用先进适用节能技术,一是钢铁企业要建设先进使用的节能技术库;二是搬迁项目要同步选用最好的节能技术一起设计、一起投运。

李新创介绍说,中国节能协会冶金专委会已经整理了目前主要推广的节能技术,相关企业可以结合自身情况选用。

中国节能协会冶金专委会秘书长、王者荣耀外围能源处处长郜学对中国节能协会冶金专委会2019年的工作进行了总结,向会员通报了2020年的工作计划。

  郜学表示,2020年,中国节能协会冶金专委会将大力开展各种活动,以活动促进专委会的健康发展、以活动促进会员之间的交流合作等。中国节能协会冶金专委会将继续秉承为冶金工业企业服务、为节能减排事业服务的使命,致力于成为中国冶金工业节能领域最具公信力和影响力的社团组织。