王者荣耀外围,王者荣耀kpl外围押注

联系方式:010-65256519

行业要闻

建龙集团再出手 山西建龙托管经营文水海威钢铁

  2020年6月17日,文水县人民政府与山西建龙实业有限公司举行海威钢铁有限公司复工复产及托管经营签约仪式。文水县委书记梁宝明,县委副书记、县长王峰,县委常委、副县长赵志昌,县委常委、统战部部长王永平,副县长、公安局局长白剑翀及相关职能部门负责人,建龙集团副总裁、山西建龙实业有限公司董事长夏佳铨以及山西建龙实业有限公司常务副总经理李大亮,党委书记、工会主席、副总经理刘云生,总工程师侯月华等出席签约仪式。

  文水海威钢铁有限公司成立于1985年9月,是一家集炼铁、炼钢、轧钢、发电为一体的钢铁联合生产企业,占地5000余亩,原有员工8500余人,是山西省重点民营钢铁企业。

  2018年11月以来,文水海威钢铁有限公司自行停产实施环保设施改造升级工程。2019年5月该公司实际控制人涉案羁押后,环保改造工程中断,企业一直停产至今。

  文水县委、县政府从保企业、保产业、保就业和维护全县社会大局稳定的角度出发,一方面聘用治安保卫人员对企业实行暂时管护,妥善处置善后事宜;一方面积极寻求战略投资者,推动企业升级改造和复工复产。特别是在省委、省政府主要领导对海威钢铁公司复产重组事宜作出重要批示以后,308专案组和吕梁市人民检察院向县政府出具相关函件,为推动企业复工复产工作提供了法律依据。

  省政协副主席、市委书记李正印亲自安排部署,市委、市政府成立了王立伟市长任组长的吕梁市推进工作领导组,专班指导督促项目推进事宜,李书记、王市长多次来文实地调研,召开专题会议研究部署相关工作,对整体工作思路和具体工作方法提出了明确的指导性意见。

  文水县成立了书记、县长任双组长的项目推进工作领导组,从县四大班子和开发区管委会抽调六名县级干部担任副组长,分别负责5个专项工作小组的具体工作,推动企业复产重组相关工作步入快车道。依据法治化、市场化原则,县委、县政府聘请法务、钢铁行业及财务方面的专业人员组成专家组,严格按照相关程序,经过多方考察、接洽、谈判和评价,最终确定山西建龙实业有限公司实施海威钢铁有限公司复工复产及托管经营并正式签署《项目合作框架协议》和《托管经营协议》。

  建龙集团是一家以钢铁为核心的大型重工产业集团,具备4430万吨矿石(铁、铜、钼、钒、磷矿等)的开采和选矿能力、4000万吨粗钢冶炼和轧材能力、200万载重吨造船能力、1500万千瓦防爆电机和风力电机制造能力等,是中国钢铁工业协会副会长单位,全联冶金商会执行会长单位,位列全球钢铁企业第8位、全国钢铁行业第5位、全国民营钢铁企业第2位。

  山西建龙实业有限公司是建龙集团对原海鑫集团实施重组后的全新公司,具备年产560万吨铁、600万吨钢、300万吨热轧卷板、260万吨精品建材、160万吨优特带钢的综合生产能力,是山西省第二大钢铁企业。

  下一步,文水县将在市委、市政府的具体指导和司法机关的大力支持下,按照“两阶段、三步走”的基本工作思路,加快推进复工复产和托管经营各项工作。6月底前,履行移交程序,托管方开始筹备复产准备工作;12月1日前,正式点火投产。