王者荣耀外围,王者荣耀kpl外围押注

联系方式:010-65256519

行业要闻

淡水河谷表示将尽力保障中国市场铁矿石供应量与去年持平

  巴西矿业巨头淡水河谷公司黑色金属业务执行官马塞洛·斯皮内利(中文名司马盛)近日在接受新华丝路记者书面专访时表示,淡水河谷生产运营未受新冠肺炎疫情实质性影响,公司将尽力保证对中国市场的铁矿石供应量与2019年持平,甚至还将有所提高。

  斯皮内利表示,新冠肺炎疫情发生后,淡水河谷一方面调整运营以适应疫情,另一方面积极为疫情涉及到的社区提供支持。淡水河谷自3月16日起,就开始实施居家办公制度。在运营区,淡水河谷仅保留了确保关键业务活动得以安全进行所需的最少员工人数量。此外,公司还采取了一些措施来保护正式员工和第三方员工的健康和安全,包括在公司内强制使用口罩,保证安全的社交距离,建议60岁及以上员工以及有新冠肺炎重症风险的员工留在家中等等。

  此外,根据当地法院的裁决,淡水河谷本月初决定暂停位于米纳斯吉拉斯州的伊塔比拉综合矿区的业务活动。不过,淡水河谷表示,关停该矿区业务造成的产量下降在潜在产量损失预期之内,对公司今年的指导产量不造成影响。

  斯皮内利表示:“通过采取上述措施,我们高度认真并且十分成功地应对了由疫情引起的员工缺勤问题。在北部系统,我们已安排好临时工,以备不时之需;而在南部系统和东南系统,我们的团队已为复工复产做好了准备。”

  尽管如此,淡水河谷对于疫情的长期性和复杂性仍然保持清醒的认识,并努力将指导产量确定在一个合理的区间。“抗击新冠病毒有可能是一场持久战,为此我们已经将潜在的产量损失纳入到调整后的指导产量中。新冠肺炎疫情对淡水河谷运营的影响在可控范围内,我们预想中的所有风险都在依照计划获得管控。淡水河谷2020年铁矿石指导产量保持不变,仍然是《2020年第一季度产销量报告》中所宣布的3.1亿吨至3.3亿吨。”斯皮内利强调。

  去年,淡水河谷共向中国出口铁矿石和球团矿1.9亿吨。由于中国在比较短的来源:王者荣耀kpl外围押注 时间内控制住了新冠肺炎疫情,目前尽管世界其他国家纷纷减产以应对需求疲软,中国钢材产量仍保持强劲。斯皮内利表示:“我们预计,今年对中国的供应量将至少与2019年持平,甚至有可能更多。”

  他认为,中国的钢铁生产已经恢复,从而刺激了对铁矿石的需求。“中国港口的铁矿石库存已降至三年来最低水平,钢材库存也比较低,而且库存每周还在继续下降,这表明中国钢铁行业正在强劲复苏。我们有信心、有能力继续为中国客户提供最优质的铁矿石。”

  这位淡水河谷的高管还指出,世界各国从新冠疫情中恢复的情况各不相同,比如欧洲、日本和韩国的经济也在逐步恢复,但恢复速度要慢于中国。因此,“铁矿石供应量也在从其他市场转向中国,比如欧洲钢厂受新冠肺炎疫情影响削减了产量,包括我们在内的所有主要生产商都会对供应进行重新分配,将更多的供应量转到中国。”他说。