王者荣耀外围,王者荣耀kpl外围押注

联系方式:010-65256519

行业要闻

亿吨级国际矿石交易中心 国企钢铁产业的转型升级

  5月26日,中冶集团“国企顶梁柱——打造亿吨级国际矿石交易中心”主题企业开放日云端宣传活动在河北唐山圆满举行。

  据悉,曹妃甸国际矿石交易中心项目是中国五矿集团重点推进的项目之一,建成后将对我国钢铁产业环保升级、矿石交易国际地位提升产生重要积极影响,具有举旗定向的重要意义。该项目最大的亮点在于精混成品堆场,全长420米、跨度115米、高度41.6米,全封闭钢结构型式,是曹妃甸地区首个大容量环保式封闭型储矿料棚。

  在视频座谈环节,中国二十二冶曹妃甸分公司副总工程师孙涛表示,该项目绿色、节能、环保,逐步拓宽国家铁矿石的进口渠道,既保障了国家铁矿石资源安全,也大大推动了钢铁产业供应链的转型升级。

  国际矿石交易中心项目经理孔令雨表示,该项目严格贯彻落实建设项目环保“三同时”制度,全方位采用堆场无人化控制、数字化平台管控、智能化装车系统、智能化配矿模型等技术,建设智能化工厂,突出“绿色环保、智能化、多功能”三个特点。

  据了解,五矿曹妃甸国际矿石交易中心项目位于河北省唐山市曹妃甸工业区,以打造亿吨级、绿色环保、智能化、多功能国际矿石混配交易中心为目标,对进一步推动钢铁产业供给侧结构性改革,优化铁矿石贸易方式,推动钢铁企业高质量发展,提升中国在国际铁矿石市场话语权,保障国家铁矿石资源安全具有重要战略意义。此项目共分三期建设,一期工程实施共分三步规划,首先启动一期一步和一期二步工程。中国二十二冶负责一期二步工程建设安装工作,主要施工内容包括精混成品堆场、混匀配料槽、汽车装车槽及转运站及公辅设施,第二步建设完成可实现700万吨精混加工能力。

  自2018年10月开工以来,五矿曹妃甸国际矿石交易中心项目历时一年有余,一座亿吨级、绿色环保、智能化、多功能的国际矿石混配交易中心横空出世。五矿曹妃甸国际矿石交易中心项目人员将继续发扬“一天也不耽误,一天也不懈怠”朴实厚重的中冶精神,积极作为、担当实干,为美丽的曹妃湖畔插上现代化工业的翅膀,为高质量推动河北自贸区曹妃甸片区的发展建设做出积极贡献。