王者荣耀外围,王者荣耀kpl外围押注

联系方式:010-65256519

行业要闻

国内钢铁企业专利授权总量排行榜

  中国的专利分为发明、实用新型和外观设计三种类型。根据《专利法》的定义,发明是指对产品、方法或者其改进所提出的新的技术方案;实用新型是指对产品的形状、构造或者其结合所提出的适于实用的新的技术方案;外观设计是指对产品的形状、图案或者其结合以及色彩与形状、图案的结合所作出的富有美感并适于工业应用的新设计。

  发明专利授权量反映了公司技术创新的质量情况,实用新型专利授权量和外观设计专利授权量反映了公司技术创新的活跃程度。专利授权总数量则是衡量公司科技综合实力最直接的指标。

  那么,钢铁行业的专利授权总量究竟如何呢?「新浪财经科创属性研究中心」将为你一一解答。

  Choice的数据显示,截至1月31日,钢铁行业共有33家公司。Sixlens的数据显示,这33家公司的专利授权总量为36741件,其中有32家有专利授权,另外1家没有专利授权。平均而言,每家公司获得了1113.36件专利授权。

  专利授权数量前3名的公司分别是宝钢股份、鞍钢股份、太钢不锈,所对应的专利授权数量分别为11299件、5067件、2688件。具体而言,在宝钢股份旗下子公司武汉钢铁有限公司的所有专利中,被引用次数最高的专利为《针状组织高强度耐候钢及其生产方法》,专利申请号为“200410061112”,申请日期为2004年11月16日,被引用次数为55次,维持年限为15年。

  1月31日,市值排名前3名的公司分别是宝钢股份、中信特钢、包钢股份,其专利授权数量分别为11299件、0件、1118件,所对应的排名分别为第1名、第33名、第10名。

  以下为钢铁行业专利授权总量排行榜。