王者荣耀外围,王者荣耀kpl外围押注

联系方式:010-65256519

行业要闻

世界钢协:新冠疫情对钢铁原料市场的影响

  铁矿石、冶金煤和含铁废料等钢铁生产原料,无论是生产量、消费量,还是运输量,都是世界上最大宗的商品。近期,全球钢铁企业都因为建筑、机械设备、汽车等下游行业需求的大幅减少而降低了产量,不过,我这里将重点介绍新冠疫情对钢铁上游行业的影响。

  澳大利亚的铁矿石和冶金煤生产基本未受影响

  在商品市场上,我们经常会看到一个国家或少数几个国家主导全球供货的情况。例如,欧佩克、俄罗斯和美国就主导了全球原油供货。

  钢铁生产原料也不例外。澳大利亚目前是全球主要的铁矿石和冶金煤供应国,2019年该国铁矿石和冶金煤的供货量占全球海运供货量的约60%。因此,澳大利亚位于全球钢铁价值链的核心位置,该国供货一旦发生中断,将给全球大部分钢铁企业及其客户造成灾难性影响。

  幸运的是,目前为止,在新冠疫情期间,澳大利亚铁矿石和冶金煤的开采和物流运输表现出相当的抗冲击性。实际上,澳大利亚甚至还增加了对海运市场的铁矿石供货量。

  2020年3月,作为全球最大的散货出口港口,澳大利亚黑德兰港的铁矿石出口量达到历史新高。海波因特和达尔林普尔湾煤炭码头的出货量占澳大利亚冶金煤出口量的一半以上,两地码头的煤炭吞吐量统计数据表明,澳大利亚的煤炭生产和物流链条也基本未受影响。

  BHP公司是澳大利亚最大的冶金煤生产企业,占该国硬焦煤供货量的一半以上,该公司的季度产量统计数据也表明类似情况。澳大利亚铁矿石和煤炭的开采和物流业务具有相当高的自动化水平,这部分解释了两个行业表现出较强抗冲击力的原因。

  巴西铁矿石生产抵御了冲击,但风险仍存

  作为全球第二大海运铁矿石供应国,目前巴西主要的铁矿石开采和物流运输还未受到新冠疫情大流行的显著影响。

  不过,巴西乃至全球最大的铁矿石生产企业——巴西淡水河谷公司却警告称,该公司的生产可能受到员工隔离的影响,并且根据疫情在巴西的发展情况,该公司可能需要采取应急措施。

  另外,该公司还称,由于去年发生的布鲁马迪尼奥尾矿坝溃坝事故,该公司的铁矿石开采和加工业务被暂停授权,新冠疫情导致该公司重启这部分业务的授权过程发生延误。

  其他国家的铁矿石和冶金煤生产情况复杂

  矿业是美国的核心行业之一,美国政府在因疫情封城期间,仍然允许矿业继续运转。美国是2019年全球第二大海运冶金煤供应国,并且能够满足该国国内大部分铁矿石需求。

  尽管如此,鉴于新冠疫情大流行在美国以及该国传统煤炭出口市场——欧洲、印度、日本、巴西和韩国——造成的经济下行趋势,美国许多铁矿石和煤矿产能已出现暂停。

  在一些小型钢铁生产原料供应国,新冠疫情大流行给矿业运营造成的影响更为严重。南非和印度的封国封城政策,以及加拿大部分州的矿业禁令,都大幅降低了这些国家的矿山产量。2019年,这三个国家占全球海运铁矿石供货量的约10%,因此这些国家供货的中断将给全球整体供货市场带来显著影响。

  尽管如此,其中部分国家正在放松限制,并且主要的矿业企业已恢复生产,前提是要降低产量和减少现场工作人员。印度是冶金煤最大的进口国之一,因此该国的全面封城可能给海运煤炭市场需求侧造成的影响更大。

  对矿业企业而言,一个基本事实是:新冠疫情大流行已造成勘探作业和投资计划的推迟或取消,因为企业希望持有现金,用以支付危机期间的运营支出。

  废钢市场受到严重影响

  新冠疫情严重影响了废钢的生产和收集。由于部分用钢行业的生产活动陷于停滞,并且其他行业也明显降速,因此工业废钢的生产急速下滑。

  另外,随着消费者延期购买新的家用电器或汽车,企业延期开展投资活动,以及建筑物拆除活动的减速或推迟,折旧废钢(指产品寿命到期、需要熔化回收的钢制品产生的废料)的生产也急剧下降。

  与此同时,封城和社交距离措施也增加了废钢收集难度。尽管这一情况令人担忧,但随着相关限制措施的取消,我们将会看到情况逐渐好转,尤其是在那些传统上向其他国家供应废钢的发达国家。

  随着封城措施的放宽,不确定性仍然存在

  尽管中国的生活已基本恢复正常,并且欧洲的局势也逐渐缓解,但我们应该注意到,无论是在中国还是其他国家,我们期待的复苏过程都面临着相当大的不确定性,我们预计在恢复期间,钢铁生产原料市场的表现将十分不稳定。

  至于当前紧急状况将持续多久,以及疫情的全球波及范围有多大,仍然存在相当大的不确定性。不同地区和不同行业的恢复速度可能出现不一致,因此在一段来源:王者荣耀kpl外围押注 时间内,这可能导致商品市场的不确定性和不稳定性。

  最后,我们必须认识到,新冠疫情带来的冲击规模将给经济和社会生活以及全球价值链造成长期、甚至永久的影响,但最终影响如何,让我们拭目以待。