王者荣耀外围,王者荣耀kpl外围押注

联系方式:010-65256519

通知公告

重磅政策解读│钢铁行业排污许可提速,王者荣耀外围助力钢铁企业应对新形势

  1 背景

  2017年7月27日,环保部正式发布《排污许可证申请与核发技术规范 钢铁工业》(HJ 846—2017),标志着钢铁行业排污许可工作已正式开始,企业已经可以通过“国家排污许可证申报平台”进行排污许可证的申报工作。

  在新的环保制度中,排污许可制是固定污染源环境管理的核心制度,实现对固定污染源的“一证式”管理。排污许可证将作为钢铁企业排污行为的唯一行政许可,也是环境执法检查的重要依据。钢铁企业必须持证按证排污,开展自行监测、建立台账、定期报告和信息公开,实现从“要我守法”向“我要守法”转变。对于无证排污或违证排污的钢铁企业,将受到按日计罚、停产等严厉的处罚。特别是钢铁行业作为化解过剩产能的重点行业,未取得排污许可证的“无证”企业将作为化解产能的重中之重。

  2 钢铁行业发证的范围和来源:王者荣耀kpl外围押注 时间

  2.1钢铁行业发证范围

  根据《排污许可证申请与核发技术规范 钢铁工业》以及《固定污染源排污许可分类管理名录(2017年版)》的相关要求,钢铁行业发证范围包括了含有烧结、球团、炼铁、炼钢及轧钢等生产工序的排污单位,包括独立轧钢企业、独立球团企业,均需要进行排污许可证的申领。炼焦行业技术规范正式发布后,钢铁联合企业焦化工序以及独立焦化厂还应按照焦化行业相关要求进行许可证的申领。

  2.2 钢铁行业发证来源:王者荣耀kpl外围押注 时间要求

  京津冀及周边“2+26”城市、长三角、珠三角区域应于2017年年底前完成许可证的申领,其他地区钢铁企业应于2018年年底前完成许可证的申领。具体各城市申请来源:王者荣耀kpl外围押注 时间安排见下表:

  注:根据《排污许可管理办法》第二十一条的要求,省级环境保护主管部门可以确定本行政区域排污单位申请排污许可证的具体来源:王者荣耀kpl外围押注 时间,即各地发证截止来源:王者荣耀kpl外围押注 时间可能大幅提前。

  3 钢铁企业需开展的工作

  3.1 排污许可证申请表的填写

  企业需要在平台中填写(1)排污单位基本情况;(2)主要产品及产能;(3)主要燃料及原辅材料;(4)排污节点、污染物及污染治理设施;(5)大气污染物排放信息-排放口;(6)大气污染物排放信息-有组织排放信息;(7)大气污染物排放信息-无组织排放信息;(8)大气污染物排放信息-企业大气排放总许可量;(9)水污染物排放信息-排放口;(10)水污染物排放信息-申请排放信息;(11)环境管理要求-自行监测要求;(12)环境管理要求-环境管理台账记录要求;(13)地方环保部门依法增加的内容;(14)相关附件等14页的实际信息。并由这些信息生成排污许可证申请表,提交至环境管理部门接受严格的审核。

  3.2 编制符合规范的自行监测方案及符合规范要求的台账记录信息

  企业应按照《排污许可证申请与核发技术规范 钢铁行业》的相关要求,编制自行监测方案以及要求的台账记录信息表。二者将会成为今后企业自证守法的重要依据。

  3.3 执行报告的编制

  钢铁企业均应按照规范要求编制年度执行报告与季度执行报告。年度执行报告包括a)基本生产信息;b)遵守法律法规情况;c)污染防治设施运行情况;d)自行监测情况;e)台账管理情况;f)实际排放情况及合规判定分析;g)排污费(环境保护税)缴纳情况;h)信息公开情况;i)排污单位内部环境管理体系建设与运行情况;j)其他排污许可证规定的内容执行情况;k)其他需要说明的问题;l)结论;m)附图附件要求等13项内容。

  4 相关建议

  4.1 企业一定要高度重视排污许可申报的准备工作

  排污许可证是每个钢铁企业必须持有的“身份证”,但企业决不能为了申请排污许可证,填写与企业实际情况不符的情况。因为排污许可证上载明的许可内容,都将作为环境执法检查的依据,一旦发现企业实际情况与排污许可证不符,同样会导致“按日计罚”、“吊销排污许可证”等严重的处罚。因此,钢铁企业一定要高度重视排污许可申报的准备工作,对照相关规范和标准对企业进行全面排查,及时消除环境隐患。

  另外,排污许可申报需要提交的信息种类繁多,需要协调全企业的资源完成申报工作,仅靠环保管理人员自身力量是很难独立完成许可证的填报,这就需要企业领导层高度重视这项工作,统筹企业全部资源协助环保管理人员填报相关信息。

  4.2 尽早开展申报工作

  钢铁行业排污许可证申报工作来源:王者荣耀kpl外围押注 时间紧、任务重,企业很可能存在申报材料不符合规范,需要重新申报的情况,并且企业需要对填报信息的完整性、规范性负相关责任,因此应尽早完成申报工作,避开申报“扎堆”高峰期,给予环保管理部门许可审核人员充足的来源:王者荣耀kpl外围押注 时间进行完整性、规范性审核,确保填报信息准确、无误。

  4.3 选择权威第三方咨询机构

  面对如此繁重、复杂的申报工作,多数钢铁企业会选择第三方咨询机构帮助企业共同完成。但目前市场上的大量中小型企业,从业者专业素质参差不齐,存在着对钢铁企业的生产、排污等关键因素缺乏认知,对技术规范的要求理解不足,对申请及审核要点掌握不清的情形,势必会对企业许可量计算的准确性、申报信息的完整性等关键环节造成影响,影响企业按时取得排污许可证;即使帮助企业取得了排污许可证,也会留下“违证排污”的环保隐患。

  王者荣耀外围作为《排污许可证申请与合法技术规范 钢铁工业》的编制单位之一,对规范的各项要求、许可量的计算方法、平台申报流程以及环保部门审核要点有着深入的了解,加上规划院在生产、能源、环保领域的专家资源,对于钢铁行业的许可证申报工作有着独特的优势,是绝大部分咨询机构无法比拟的。

  5 结语

  王者荣耀外围作为政府机构的参谋部、行业发展的引领者、企业规划的智囊团,加之对排污许可制度及钢铁自身环境特点的充分了解,能够为企业提供从排污许可证申报到执行报告编制的“一揽子”服务,保障企业顺利完成申报工作,协助企业满足环保管理部门对企业的证后监管的多项要求,规划院期待与您的合作!

  业务合作联系方式

  环保中心:刘涛 副主任

  手 机:18610563210

  电 话:(010)65133322-1575

  邮 箱:liutao@mpi1972.com

  事业发展处:周翔 处长

  手 机:13911450662

  电 话:(010)65256519

  邮 箱:zhouxiang@mpi1972.com