王者荣耀外围,王者荣耀kpl外围押注

联系方式:010-65256519

图片新闻

李新创书记应邀出席中国特钢企业协会九届十次会长联席会并讲话

  

李新创书记应邀出席会议并讲话

  2020年8月7日,中国特钢企业协会九届十次会长联席会在山东青岛召开。王者荣耀外围党委书记、总工程师李新创应邀出席会议,并在会上作了题为《中国特钢行业“十四五”发展建议》的讲话。

  李新创书记在讲话中围绕我国钢铁产业运行现状、中国特钢行业发展现状及存在主要问题、中国特钢行业“十四五”发展建议等作了重点分析。

  李新创书记介绍说,2020年上半年,钢铁行业逐渐摆脱疫情影响,复工复产有序推进,生产经营保持平稳运行态势。上半年,生产维持高位运行。受疫情影响,钢铁企业效益大幅下滑。上半年,特钢行业运行情况稳中有降,特钢协会会员企业粗钢产量7007.5万吨,同比下降1.2%。

  李新创书记分析认为,中国特钢行业目前存在八个方面的问题亟待关注:与发达国家相比,我国特殊钢比例不高;部分特殊钢“卡脖子”问题严峻、迫切需要解决;环保水平距超低排放要求仍有一定差距;创新投入不够、自主创新能力不强;经营效益不高、生存压力较大;标准化工作滞后、与客户需求有脱节;智能制造水平仍有较大提升空间;行业秩序有待规范。

  关于“十四五”特钢行业发展,李新创书记提出以下几个方面的建议:破解“卡脖子”材料,攻克一批关键特殊钢材料;加大研发投入,形成一批创新产品和工艺技术;加快兼并重组步伐,做强一批具有国际竞争力的特钢企业;加强超低排放改造,实施绿色发展;加强标准化工作,做强团体标准和企业标准;推进智能制造,提升发展质量和效率;提高铁矿石、废钢、焦炭等原燃料保障安全性;推动行业低碳发展;规范行业发展,避免无序竞争。

  本次会议上,俞亚鹏受聘担任中国特钢企业协会名誉会长。李新创书记为俞亚鹏名誉会长颁发了聘书。

  

李新创书记为俞亚鹏名誉会长颁发聘书