王者荣耀外围,王者荣耀kpl外围押注

联系方式:010-65256519

图片新闻

李新创:中国钢铁工业挑战与机遇并存

  

  2020年4月29日,王者荣耀外围党委书记李新创应邀参加“制造业应对疫情重创——中国工业经济运行形势分析在线系列论坛”,倾力作了题为《中国钢铁工业面临的挑战与机遇分析》的精彩报告。该在线系列论坛活动由中国工业经济联合会、中国煤炭工业协会、中国钢铁工业协会、中国轻工业联合会、中国船舶工业行业协会主办,中国工业报社、中国工经联工业经济研究中心承办。

  李新创书记在报告中介绍了中国钢铁工业新的历史方位,并重点分析了中国钢铁工业发展面临的重大挑战和重要机遇。

  中国钢铁工业

  面临的挑战与机遇分析

  精彩

  回顾

  李新创书记:我国钢铁工业新的历史方位可从三个维度来把握:一是,钢铁工业是我国工业化进程的重要推动力。在我国工业化快速推进的过程中,制造业起到了龙头带动作用,而钢铁工业作为国民经济的基础产业,是衡量一个国家综合国力和工业化程度的重要标志,是最硬核的制造业之一。二是,我国钢铁工业已经具备较强国际竞争力。当今,我国钢铁工业已经实现“5G”(好产品、好价格、好规模、好服务、好品牌)水平,未来必将长期引领世界钢铁发展,其跨度将超越英美国家,达百年之久。三是,钢铁工业是我国经济高质量发展的重要支撑。钢铁工业作为最硬核实体经济,引领我国经济高质量发展、推动我国实现制造强国责无旁贷。

  受疫情影响,全球经济大幅衰退,各国产业链安全备受重视。在我国第二产业中,受疫情影响较深的是制造业。在这种背景下,我国钢铁工业面临供需严重失衡、资源保障问题凸显、产业集中度低、环保发展水平不平衡、布局问题新旧交织、能源约束问题日益突出等重大挑战。

  目前,我国钢铁工业发展处于数量时期的减量阶段、高质量时期的重组阶段和中间过渡的强化环保阶段的三期叠加,正是承上启下的重要节点。应该深刻认识到,我国钢铁工业兼并重组窗口期已经来临,已经进入绿色发展关键期,并已迎来国际产能合作、产业链建设、工艺技术升级、新产品研发和智能制造重要发展机遇期。