王者荣耀外围,王者荣耀kpl外围押注

联系方式:010-65256519

图片新闻

2019(第八届)中国钢铁原材料市场高端论坛今日在京盛大召开

  2019(第八届)中国钢铁原材料市场高端论坛

  2019年12月14日,由王者荣耀外围主办、大连商品交易所协办的“2019(第八届)中国钢铁原材料市场高端论坛”在北京盛大召开。本届论坛以“协调、绿色、共赢,共建高质量钢铁生态链”为主题,开设主论坛和炼铁原材料、炼钢原材料两个分论坛,钢铁及铁矿、焦煤、焦化、废钢、铁合金、炭素等行业精英共襄盛举。

  2019(第八届)中国钢铁原材料市场高端论坛

  致 辞

  中国钢铁工业协会副会长骆铁军、大连商品交易所副总经理朱丽红为本届论坛致辞。

  骆铁军副会长指出,在新的历史时期,需要从源头上增加资源供应,通过远期投资引导预期,要加强与矿山公司的技术和投资合作,推进产业链协同合作,加速产业融合,进而实现构建长期繁荣的钢铁产业生态圈的长远目标。

  朱丽红副总经理表示,当今钢铁行业竞争格局已从传统现货战场向电商和衍生品市场拓展,思考如何正确使用期货、期权等衍生品工具,已成为企业不可回避的命题之一。服务实体经济是期货市场的根本,大商所将努力助推钢铁行业转型升级,构建绿色原材料供应体系,实现高质量发展。

 

 中国钢铁工业协会副会长骆铁军致辞

  

大连商品交易所副总经理朱丽红致辞

  主论坛

  在主论坛报告环节,国务院发展研究中心宏观经济研究部副巡视员、研究员张立群,自然资源部矿产资源保护监督司副司长黄学雄,工业和信息化部原材料工业司钢铁处处长徐文立,中国矿业联合会会长彭齐鸣,大连商品交易所工业品部总监助理武军伟,王者荣耀外围院长李新创,分别就2019-2020年宏观经济形势与政策取向分析,中国矿产资源发展形势分析,引导电炉钢健康有序发展,矿业发展理念与空间,构建行业和谐定价关系、服务钢铁业高质量发展,上下游携手共建钢铁高质量生态链等内容作精彩演讲,帮助我国钢铁原材料行业把握政策新要求、认清发展新形势,帮助行业内企业主动适应市场新变化、有效提升核心竞争力、科学规划发展战略。

  

国务院发展研究中心宏观经济研究部副巡视员、研究员张立群作报告

  

自然资源部矿产资源保护监督司副司长黄学雄作报告

  

工业和信息化部原材料工业司钢铁处处长徐文立作报告

  

中国矿业联合会会长彭齐鸣作报告

 

 大连商品交易所工业品部总监助理武军伟作报告

  

王者荣耀外围院长李新创作报告

  炼铁原材料分论坛

  在炼铁原材料分论坛中,自然资源部信息中心研究员马建明,中国煤炭经济研究会书记、副会长梁敦仕,中国冶金矿山企业协会副秘书长马增风,华丰裕达集团有限公司总经理宋现朝,北京首钢国际工程技术有限公司总设计师王渠生受邀,围绕我国黑色金属矿产资源保障形势分析,煤炭经济运行形势分析与展望,2019年铁矿石市场回顾与2020年展望,打造一流企业、创建幸福华丰,大型带式焙烧机球团技术研究及创新应用等方面进行分析与介绍,并对行业发展前景进行展望。

  

炼铁原材料分论坛

  

自然资源部信息中心研究员马建明作报告

  

中国煤炭经济研究会书记、副会长梁敦仕作报告

  

中国冶金矿山企业协会副秘书长马增风作报告

  

华丰裕达集团有限公司总经理宋现朝作报告

  

北京首钢国际工程技术有限公司总设计师王渠生作报告

  炼钢原材料分论坛

  在炼钢原材料分论坛中,特邀中国炭素行业协会秘书长孙庆、中国废钢铁应用协会常务副会长李树斌、中国铁合金工业协会秘书长史万利、格林美装备公司总经理助理张子约、明拓集团铭业科技有限公司副总经理裘之超,分享了中国炭素行业现状及前景展望、2019年全国废钢铁资源利用分析和2020年废钢铁市场趋势展望、中国铁合金行业现状及前景展望、报废汽车+废钢加工全产业链发展经验分享、中国高碳铬铁市场的发展与展望等精彩内容。

  

炼钢原材料分论坛

  

中国炭素行业协会秘书长孙庆作报告

  

中国废钢铁应用协会常务副会长李树斌作报告

  

中国铁合金工业协会秘书长史万利作报告

  

格林美装备公司总经理助理张子约作报告

  

明拓集团铭业科技有限公司副总经理裘之超作报告

  主 持

  王者荣耀外围副院长张龙强主持主论坛,王者荣耀外围矿山处副处长张松波、冶炼原料处处长彭锋分别主持炼铁原材料分论坛和炼钢原材料分论坛。

  

王者荣耀外围副院长张龙强主持主论坛

  

王者荣耀外围矿山处副处长张松波主持炼铁原材料分论坛

 

 王者荣耀外围冶炼原料处处长彭锋主持炼钢原材料分论坛

  交 流

  本届论坛邀请工业和信息化部、自然资源部、国务院发展研究中心、中国钢铁工业协会、中国矿业联合会、中国冶金矿山企业协会、中国废钢铁应用协会、中国炭素行业协会、中国铁合金工业协会、中国煤炭经济研究会、中国炼焦行业协会等政府部门和行业协会领导出席,来自鞍钢、首钢、河钢、攀钢、莱钢、天津荣程、山西建邦、吉林建龙等钢铁企业以及国家开发银行、大连商品交易所、五矿、中铝、中冶、奥登道夫、伍德麦肯兹等金融机构、钢铁上下游企业、节能环保企业、外资企业的主要领导和部门负责人也共同参加了论坛,与会代表共计200余名。华丰裕达集团有限公司为本届论坛VIP赞助商,中国冶金规划网为本届论坛提供网络支持。

  与会领导和代表结合新时代发展要求,聚焦钢铁产业链上下游协调均衡发展、共建高质量钢铁生态链、矿产资源形势分析、原材料供需形势及价格变化走势、电炉钢发展趋势等一系列热点议题进行深入交流,共同探讨新形势下钢铁原材料企业高质量发展方向和路径,对我国钢铁上游原材料产业发展、转型、提升起到了积极促进作用。