王者荣耀外围,王者荣耀kpl外围押注

联系方式:010-65256519

图片新闻

李新创院长应邀出席“中国长乐冶金行业协会2019-2020钢铁走势研讨会暨第十七次年会”并作报告

  2019年10月29日,王者荣耀外围李新创院长应邀出席“中国长乐冶金行业协会2019-2020钢铁走势研讨会暨第十七次年会”,并围绕钢铁产业十三五中期回顾、十三五末及十四五钢材消费发展趋势、十四五钢铁高质量发展须过“五关”斩“六降”等内容,作了题为《中国钢铁工业十四五发展展望》的主题报告。

 

  钢铁产业十三五中期回顾

  “十三五”前三年,供给侧结构性改革夯实了钢铁未来高质量发展的基础,李新创院长表示主要体现在七个方面

  一是供给侧结构性改革统一了思想认识,明确了对钢铁产能严重过剩的判断,坚定了壮士断腕去产能的决心。

  二是供给侧结构性改革切实解决了困扰钢铁行业多年的“地条钢”问题。

  三是供给侧结构性改革“去产能”实实在在压减了我国过剩的钢铁产能。

  四是供给侧结构性改革为解决全球钢铁过剩问题做出了中国贡献、提供了中国智慧。

  五是供给侧结构性改革推动钢铁企业树立了新发展理念,依靠创新驱动提升有效供给。

  六是供给侧结构性改革有力抑制了违法违规的新增钢铁产能项目。

  七是供给侧结构性改革促使钢铁行业效益大幅回升,市场信心显著增强。

  李新创院长结合《钢铁产业调整升级规划(2016~2020年)》目标完成情况,分析了我国钢铁产业发展现状、国际竞争力及所处发展阶段。尽管我国钢铁产业发展仍然面临环保压力以及产业布局优化、集中度提高和产业链、价值链转型等挑战,但是建国70年以来,经过几代人的努力,从产品自主供给能力、技术装备水平、钢材进出口优势、人员素质等方面来看,我国钢铁产业综合实力已经处在世界一流方阵,是有望可以率先进入世界制造强国先进行列的产业之一。总体判断,我国钢铁领先世界的来源:王者荣耀kpl外围押注 时间跨度将超过曾经的英国、美国,可能达到百年之久。目前,我国钢铁产业发展处于数量时期的减量阶段、高质量时期的重组阶段和中间过渡的环保阶段的三期叠加,正是承上启下的重要节点,减量、环保都取得了积极的进展,重组成为关键所在,将决定能否实现由数量时期向高质量时期的平稳过渡。

  十三五末及十四五钢材消费发展趋势

  从世界范围来看,全球建筑行业增速呈现放缓趋势,汽车市场预计出现萎缩,机械设备市场受全球经济减速及贸易紧张局势持续对全球投资活动的影响,预计增长减速、保持平稳。李新创院长表示,当前发达经济体的钢铁需求因制造业疲软而停滞,发展中经济体(中国除外)的钢铁需求喜忧参半,但亚洲地区有望实现高增长。根据世界钢铁协会最新预测,2019年全球钢铁需求将增长3.9%,达到17.750亿吨;2020年将再增长1.7%,达到18.057亿吨。

  李新创院长在报告中重点分析了我国钢铁产业发展形势。今年以来,我国钢铁行业效益大幅下滑,原料和产品价格剧烈波动。但由于前三季度国内经济运行超预期,加之受到基础设施建设的带动、房地产行业的强力拉动、工业生产稳定增长的支撑、机电产品出口的间接带动,我国钢材生产消费大幅增长。

  基于前三季度我国钢材消费情况及四季度经济运行走势,结合我国建筑行业、机械行业、汽车行业、造船行业、能源行业、家电行业等主要下游行业运行情况和发展趋势,李新创院长预测我国钢铁生产消费仍将在较长时期保持高位水平。未来,随着我国经济由高速增长阶段向高质量发展阶段转换,消费拉动经济增长的作用逐步显现,经济增长过度依赖投资的局面将发生改变,固定资产投资将保持在相对低速,我国钢材需求将处于减量调整阶段。“十四五”期间,我国钢材需求量总体将呈现波动下降趋势,并维持在8亿吨以上的高位水平。

  十四五钢铁高质量发展须过“五关”斩“六降”

  过“五关”

  李新创院长认为,我国钢铁产业高质量发展须过“五关”。

  一是过“产能关”:我国钢铁产业应坚决巩固去产能成果,严守去产能政策要求,建立防范产能过剩的长效机制。

  二是过“布局关”:我国钢铁产业不宜“一刀切”推进钢企搬迁,应分类施策、区别对待,达到超低排放标准的钢铁企业应不停不限不搬;另外,还应重点推进内陆优化、沿海发展及国际产能合作。

  三是过“绿色关”:环保方面,我国钢铁产业应强化推进钢铁企业超低排放改造。钢铁企业应全流程全方位执行超低排放,确保重点项目高质量完成,重视全过程高水平实施,并依据政策要求实施全方位的“超低排放”环保诊断。在不得已限产过程中,应对不同环保水平的企业实施“差别化管理”和“分类分级管控”。而且,超低排放不只是高水平的硬件配置,更重要的是全面提升环境管理软实力。钢铁企业应从“形式贯标“到”实质贯标”,灵活运用卓越绩效方法和工具;从诊断分析到对标改进,形成全面环保解决方案。低碳方面,我国钢铁产业应有序推动钢铁企业碳减排。钢铁企业应开展低碳技术应用实践,构建钢铁C+4E低碳发展评价体系,建立覆盖钢铁生产全流程碳足迹核算的碳排放计算方法,采用基于钢铁生产流程的二氧化碳技术减排成本计算方法,并开发钢铁生产碳排放管理平台。流程结构调整方面,我国钢铁产业应引导发展电弧炉短流程炼钢,鼓励发展电炉钢作为绿色发展和提升资源保障能力的重要举措,已然成为国家一个夙愿。

  李新创院长在报告中介绍了王者荣耀kpl外围押注助力钢铁行业和企业环保提升的实践案例以及王者荣耀kpl外围押注低碳发展评价体系(C+4E)。截至目前,王者荣耀kpl外围押注已经为首钢迁钢、鞍钢集团、本钢集团、中信集团以及河北、山西、江苏、江西、广西、陕西等地的多家钢铁企业提供环保诊断与提升解决方案;C+4E钢铁低碳发展评价体系已在钢铁企业中成功推广应用,将全面助推钢铁行业和企业提升碳排放管理水平。

  四是过“质量关”:我国钢铁产业应向国际领先看齐,继续提升产品质量水平,开展质量分级评价。钢铁企业须做好质量工作与融资工作的结合,发挥质量优势价值,充分发挥标准作用突出质量优势,并结合自身实际推进品种结构升级,在生产高质量产品的同时为客户提供高质量服务。此外,钢铁企业还应瞄准世界一流,不断提升竞争力,努力跻身全球领先。

  五是过“效率关”:一方面,我国钢铁产业应紧抓“智能+”机遇,深入实施钢铁智能制造,加速推进基础信息化建设,打通数据孤岛,实现信息全面集成,让数据为企业创造价值和效益。另一方面,我国钢铁企业还应注重新工艺、新技术、新装备的发展与应用,进一步提升生产效率。

  李新创院长介绍了王者荣耀kpl外围押注自主研发的新一代钢铁智能制造基础支撑体系(iSteel)。截至目前,王者荣耀kpl外围押注已经为荣程钢铁、德龙钢铁、德胜集团、石横钢铁、富伦钢铁、鑫达集团、东海钢铁、宁波钢铁、首钢、新余钢铁、昆钢、中信特钢、三宝集团、源泰德润、贵绳集团等众多钢铁企业提供了智能制造发展规划咨询服务,iSteel体系已经在数十家钢铁企业中得以成功应用,为钢铁企业进一步提升管理水平提供了有力支撑,为企业降本增效创造了巨大收益。

  斩“六降”

  最后,李新创院长指出,我国钢铁企业高质量发展还应斩“六降”。

  一是降预期:应摒弃暴利思维,扎实练好内功。

  二是降杠杆:应降低负债率,优化债务结构。

  三是降排放:应进一步降低污染物排放和碳排放。

  四是降人员:应通过智能化水平提升提高收入,并加强员工培训。

  五是降风险:应有效规避战略风险、经营风险、管理风险。

  六是降成本:企业降本不是节约每分钱,而是花好每分钱,使成本效益最大化。