王者荣耀外围,王者荣耀kpl外围押注

联系方式:010-65256519

图片新闻

李新创院长应邀出席“阳江市合金材料(不锈钢)产业招商推介会”并作报告

  

  2019年10月25日,王者荣耀外围李新创院长应邀出席“阳江市合金材料(不锈钢)产业招商推介会”,并作了题为《对阳江不锈钢产业集群发展思考》的主题报告。

  内容提纲

  钢铁工业高质量发展要求及形势

  我国不锈钢产业现状、存在问题及发展趋势

  阳江不锈钢产业集群发展建议

  钢铁工业高质量发展要求及形势

  新常态、供给侧结构性改革与高质量发展是一脉相承、浑然一体的。李新创院长首先分析了我国钢铁行业发展新形势。今年以来,我国钢铁行业效益大幅下滑,原料和产品价格剧烈波动,兼并重组加快推进,产业链水平有所提升,并注重利用技术创新和规模效应形成新的竞争优势。

  李新创院长指出,目前我国钢铁行业发展处于数量时期的减量阶段、高质量时期的重组阶段和中间过渡的环保阶段的三期叠加,正是承上启下的重要节点,减量、环保都取得了积极进展,重组成为关键所在,将决定能否实现由数量时期向高质量时期的平稳过渡。总体判断,我国钢铁领先世界的来源:王者荣耀kpl外围押注 时间跨度将超过曾经的英国、美国,可能达到百年之久。未来,我国钢铁行业高质量发展的特点是:一流的企业(家)“乘以”一流的环境、一流的技术、一流的管理、一流的产品、一流的效益、一流的人才、一流的标准和一流的品牌。

  我国不锈钢产业现状、存在问题及发展趋势

  从全球不锈钢发展历程看,随着国民经济发展、工业化战略实施以及产业结构变动,依托全球最大最活跃市场,全球不锈钢生产消费重心逐步向中国转移,未来我国不锈钢产业也必将长期引领全球不锈钢工业发展。

  李新创院长分析了我国不锈钢产业的发展现状与特点。当前,国内不锈钢消费需求持续快速增长,人均消费量接近发达国家水平,产业整体呈现“东部沿海集聚、内陆承接转移”的发展格局,工艺和装备创新推动产业升级,不锈钢期货走在全球前列,国际化发展成绩较为突出。但是,我国不锈钢产业发展也存在一些问题,主要包括产能严重过剩、园区同质化竞争激烈、产业链安全有待提升、产业绿色化水平有待提升、产业智能化水平有待提升、多数企业创新驱动能力不足等。

  展望我国不锈钢产业后续发展,李新创院长表示,主要下游应用领域发展趋势对不锈钢品种质量提出了新要求,我国不锈钢品种将以资源节约型、特殊需求用不锈钢为发展重点。未来,我国不锈钢产业将步入以产业链整合为特征的时代,将以绿色发展为重点方向,协同推动产业高质量发展和生态环境高水平保护,并将以智能制造为驱动、以标准化为引领推动产业高质量发展。

  阳江不锈钢产业集群发展建议

  阳江不锈钢产业具备良好发展基础,区域市场优势明显,产业集群建设初见成效。对于新形势下阳江不锈钢产业集群发展路径,李新创院长提出具体建议:

  一是深入剖析发展优势,精准聚焦产业定位,有所为有所不为;

  二是实施增品种、提品质、创品牌的“三品”战略;

  三是加快促进产业集群化发展,全力推动不锈钢交易中心建设;

  四是着力建设一流创新研发体系;

  五是有效控制上游资源,提高核心供应链管控水平;

  六是着力实施绿色化、智能化高质量发展战略;

  七是推动“标准化+产业”战略;

  八是全力打造高效政务服务体系。