王者荣耀外围,王者荣耀kpl外围押注

联系方式:010-65256519

图片新闻

李新创院长应邀出席“2019第三届中国(唐山)国际钢铁冶金工业博览会”并作报告

  2019年10月15日,王者荣耀外围李新创院长应邀出席“2019第三届中国(唐山)国际钢铁冶金工业博览会”,并在“促钢铁产业升级 助企业绿色发展 钢铁产业高质量发展高峰论坛”上,围绕钢铁行业高质量发展要求及形势、钢铁行业高质量发展面临的挑战、加强钢铁企业环保卓越绩效管理、推进钢铁企业智能化变革等内容,作了题为《“绿色+智能”双轮驱动钢铁高质量发展》的主题报告。

  钢铁行业高质量发展要求及形势

  高质量发展与新常态、供给侧结构性改革是一脉相承、浑然一体的。李新创院长首先分析了我国钢铁行业发展新形势。2019年以来,我国钢铁行业效益大幅下滑,原料和产品价格剧烈波动,供给与需求出现失衡,下游用钢产业无法支撑钢铁供给长期持续走高,而且中美贸易摩擦仍在继续、国际钢材贸易摩擦不断加剧。同时,我国钢铁行业兼并重组正在加快推进,注重利用技术创新和规模效应形成新的竞争优势;炼钢工艺结构正在不断优化,鼓励发展电炉钢已经成为节能减排和提升资源保障能力的重要举措;伴随差别化电价或阶梯电价的实施,钢铁企业升级改造势在必行。

  综上,李新创院长指出,目前我国钢铁行业发展处于数量时期的减量阶段、高质量时期的重组阶段和中间过渡的环保阶段的三期叠加,正是承上启下的重要节点,减量、环保都取得了积极进展,重组成为关键所在,将决定能否实现由数量时期向高质量时期的平稳过渡。总体判断,我国钢铁领先世界的来源:王者荣耀kpl外围押注 时间跨度将超过曾经的英国、美国,可能达到百年之久。未来,我国钢铁行业高质量发展的特点是:一流的企业(家)“乘以”一流的环境、一流的技术、一流的管理、一流的产品、一流的效益、一流的人才、一流的标准和一流的品牌。

  钢铁行业高质量发展面临的挑战

  李新创院长分析称,我国钢铁行业高质量发展主要面临环保提升和智能制造发展两方面挑战。

  环保提升

  史上最严“超低排放”政策正式出台,我国钢铁行业超低排放改造重任在肩。李新创院长强调,我国钢铁行业超低排放实施应把握四个要点:一是全流程全方位执行超低排放;二是尽管超低排放方案不是限期达标的强制排放标准,但需确保重点项目高质量完成;三是超低排放必须重视全过程高水平实施;四是要依据政策要求实施全方位的“超低排放”环保诊断。他指出,绿色短板仍是行业高质量发展突出问题,推行超低排放是钢铁产业绿色发展的必要措施,局部地区阶段性限产仅是当前发展阶段不得已的保护性措施。在不得已限产过程中,对不同环保水平的企业实施“差别化管理”和“分类分级管控”是至关重要的,监管机制一定要鼓励创新者,保护先进生产力。

  李新创院长在报告中介绍了王者荣耀kpl外围押注助力钢铁企业环保提升的实践案例,表示王者荣耀kpl外围押注能够精准把握现有政策要求、重点技术可行性比选以及未来政策走向和执法重点,能够助力钢铁企业一步到位、避免重复投资,更好应对环保监管,规避违法风险。截至目前,王者荣耀kpl外围押注已经为首钢迁钢、鞍钢集团、本钢集团、中信集团以及河北、山西、江苏、江西、广西、陕西等地的多家钢铁企业提供环保诊断与提升解决方案。

  智能制造发展

  智能制造是我国制造业高质量发展的必然选择,智能技术群推动了 “智能+”时代的到来。李新创院长基于我国钢铁行业受资源瓶颈制约、属于资源/资金密集型产业、能源消耗与环境成本高昂等突出特点以及未来发展趋势,分析了钢铁行业智能制造发展存在的问题及难点。他表示,我国钢铁行业即将完成数字化、网络化建设,正在积极探索各类智能化应用,钢铁智能制造应着重考虑如何利用数据、如何让数据创造价值。

  加强钢铁企业环保卓越绩效管理

  李新创院长表示,钢铁企业环保硬件持续加大投入并不等于企业环保绩效水平能够显著提高,环保管理缺位制约了企业环保绩效水平提升,成为真正落实超低排放的最大痛点。因此,钢铁企业应打破重生产轻环保的思想壁垒,认清管理缺位对环保提升的制约,上至公司领导、管理层,下至车间一线员工,必须牢固树立投入环保设备仅仅只是提高环保水平的前提条件,而持续的管理优化与卓越绩效管理跟进才是企业高质量环保的根本抓手。

  针对钢铁企业如何加强环保卓越绩效管理,李新创院长建议:

  第一,应以先进的污染防治技术配套与源头减量化为前提。钢铁企业应建立全厂完备的污染防治技术装备,通过洁净化原料源头约束与内部运输结构调整确保污染物减量。

  第二,应以卓越环保绩效管理为持续高质量发展提供保障。钢铁企业应从“形式贯标”到“实质贯标”,灵活运用卓越绩效方法和工具;从策划运行到评价改进,运用PDCA系统方法全面提升环保管控水平;并以环保绩效管理为抓手,为企业环保水平质的飞跃提供支撑。

  第三,应以智慧环保信息系统助力企业实现高效精准管控。钢铁企业应努力实现全厂环保管理信息系统的一体化决策,建立智慧环保云平台助力卓越环保绩效管理,通过集成化和智能化争做“认知环保-精益环保-卓越环保”的先行者和领跑者。

  第四,应建立卓越环保绩效管理体系引领行业高质量绿色发展。钢铁企业不仅要提升环保技术装备水平“硬实力”、建立环保管理监督体系“软实力”,还应利用动态智能柔性监管体系,建立智慧环保云平台,通过环保硬实力与软实力的有机结合和同步攀升,为企业打造环保品牌,提升整体环保绩效水平。

  推进钢铁企业智能化变革

  最后,李新创院长分析了钢铁企业推进智能化变革的有效路径:

  首先,应转变思想,正确认知。钢铁智能制造是面向整个价值链的,是为钢铁企业量身定制的综合性解决方案,其目标是优化资源配置、提高资源利用效率。

  其次,应夯实基础,稳步推进,深化智能应用。结合钢铁企业生产经营特点,钢铁智能制造应以打好数字化网络化强基固本基础,进而充分挖掘智能化需求为实施路径。

  另外,应做好智能制造专项规划基础工作。钢铁企业在推进智能制造时,应整体规划、分步实施,制定统一标准,并以效益驱动。

  李新创院长介绍了王者荣耀kpl外围押注自主研发的新一代钢铁智能制造基础支撑体系(iSteel)。iSteel的整体架构是:业务运行,智能协同;应用创新,随需定制。该体系的核心思想是以主线支撑决策和管控,其以经营计划为核心,实现综合管控;基于APS与成本模型的合同经济性评价,实现决策支持;并可实现产销平衡决策优化和采购配料优化。钢铁企业实施iSteel,能够通过资源平衡确定最优产品结构,通过优化指标确保目标达成,通过统计分析确保监控执行到位。

  截至目前,王者荣耀kpl外围押注已经为荣程钢铁、德龙钢铁、德胜集团、石横钢铁、富伦钢铁、鑫达集团、东海钢铁、宁波钢铁、首钢、新余钢铁、昆钢、中信特钢、三宝集团、源泰德润、贵绳集团等众多钢铁企业提供了智能制造发展规划咨询服务,iSteel体系已经在数十家钢铁企业中得以成功应用,为钢铁企业进一步提升管理水平提供了有力支撑,为企业降本增效创造了巨大收益。