王者荣耀外围,王者荣耀kpl外围押注

联系方式:010-65256519

图片新闻

李新创院长应邀出席全联冶金商会2019年企业交流大会并作报告

  2019年9月26日,王者荣耀外围李新创院长应邀出席全联冶金商会2019年企业交流大会,并围绕世界及中国钢铁行业发展形势、我国钢铁工业高质量发展趋势研判等内容,作了题为《中国钢铁工业高质量发展趋势研判》的主题报告。

 

  世界及中国钢铁行业发展形势

  当前,全球经济发展面临风险、经济增长受到冲击,中美大国外交发展影响重大。国内方面,2019年上半年我国经济运行继续保持在合理区间,延续了总体平稳、稳中有进发展态势。在这种经济背景下,我国钢铁产业步入创新发展减量阶段。

  结合我国钢铁产业发展现状及现存问题,李新创院长指出,尽管仍然面临环保压力、集中度较低问题以及产业链、价值链转型等挑战,但是建国70年以来,经过几代人的努力,我国钢铁产业在数量和质量上均取得了巨大进步,满足了国家发展的需要,具备了较强的国际竞争力,钢铁强国之路展现出光明前景。从产品自主供给能力、技术装备水平、钢材进出口优势、人员素质等方面来看,我国钢铁工业综合实力已处在世界一流方阵,是有望可以率先进入世界制造强国先进行列的产业之一。总体判断,我国钢铁领先世界的来源:王者荣耀kpl外围押注 时间跨度将超过曾经的英国、美国,可能达到百年之久。

  李新创院长分析称,我国钢铁产业发展正处于数量时期的减量阶段、高质量时期的重组阶段和中间过渡的强化环保阶段的三期叠加,正是承上启下的重要节点,减量、环保都取得了积极的进展,重组成为关键所在,将决定能否实现由数量时期向高质量时期的平稳过渡。今年上半年,受益于国内经济运行超预期、固定资产投资平稳增长、工业稳定增长、房地产行业平稳增长,加之受到机电产品出口对钢材消费的间接带动以及库存增加的支撑,我国钢材生产消费大幅增长。综合考虑各种影响因素和取暖季重点区域停限产影响,并结合我国建筑行业、机械行业、汽车行业、船舶行业、能源行业、家电行业、铁道行业、集装箱行业等下游用钢行业发展形势,预测我国钢铁生产消费仍将在较长时期保持高位水平,但总体将处于下降趋势。

  我国钢铁工业高质量发展趋势研判

  过“五关”

  李新创院长认为,我国钢铁工业高质量发展须过“五关”。

  一是过“产能关”:我国钢铁工业应坚决巩固去产能成果,严守去产能政策要求,建立防范产能过剩的长效机制。

  二是过“布局关”:我国钢铁工业不宜“一刀切”推进钢企搬迁,应分类施策、区别对待,达到超低排放标准的钢铁企业,应不停不限不搬。另外,还应重点推进内陆优化、沿海发展及国际产能合作。

  三是过“绿色关”:环保方面,我国钢铁工业应强化推进钢铁企业超低排放改造。企业应以超低排放方案为改造目标,全流程全方位执行超低排放,做到全过程高水平实施;除了先进环保技术做支撑,更应实施全方位的“超低排放”环保诊断;不只是高水平的硬件配置,更重要的是应全面提升环境管理软实力,要从诊断分析到对标改进,形成全面环保解决方案。低碳方面,我国钢铁工业是重要责任主体,应利用碳市场等市场化机制大力推动全行业低碳发展,构建钢铁C+4E低碳发展评价体系,构建“数据平台-目标体系-实施路径-评价机制”一体化的钢铁碳排放统计体系,建立覆盖全工序碳足迹的碳排放计算方法,有序推动钢铁企业碳减排。

  四是过“质量关”:我国钢铁工业应向国际领先看齐,开展质量分级评价,以标准化引领产品质量提升。钢铁企业须做好质量工作与融资工作的结合,发挥质量优势价值,结合自身实际推进品种结构升级,在生产高质量产品的同时为客户提供高质量服务。此外,还应瞄准世界一流,通过重组等方式不断提高企业发展质量和竞争力。

  五是过“效率关”:我国钢铁工业应紧抓“智能+”机遇,以智能化为重要发展方向,深入实施钢铁智能制造。李新创院长介绍了王者荣耀kpl外围押注自主研发的新一代钢铁智能制造基础支撑体系(iSteel)。截至目前,iSteel体系已经在数十家钢铁企业中得以成功应用,且其内涵在不断演进。钢铁企业通过iSteel体系的实施,实现了多基地、可视化、平台化、移动化和智能化,为进一步提升企业管理水平提供了有力支撑,为企业降本增效创造了巨大收益。

  斩“六降”

  李新创院长指出,我国钢铁工业高质量发展还应斩“六降”。

  一是降预期:我国钢铁工业应摒弃暴利思维,扎实练好内功。

  二是降杠杆:我国钢铁工业应降低负债率,优化债务结构。

  三是降排放:我国钢铁工业应进一步降低污染物排放、碳排放。

  四是降人员:我国钢铁工业应通过智能化提升提高收入,并加强员工培训。

  五是降风险:我国钢铁工业应有效规避战略风险、经营风险、管理风险。

  六是降成本:我国钢铁工业降本不是节约每分钱,而是花好每分钱,使成本效益最大化。