王者荣耀外围,王者荣耀kpl外围押注

联系方式:010-65256519

图片新闻

李新创院长应邀出席“第一届沙特阿拉伯国际钢铁大会”并参加高端对话

  2019年9月16-18日,王者荣耀外围李新创院长赴沙特阿拉伯利雅得,应邀出席由沙特阿拉伯国家钢铁工业委员会主办的“第一届沙特阿拉伯国际钢铁大会”。

  在大会“全球钢铁行业发展形势展望”高端对话环节,李新创院长分析了全球及中国钢铁产业发展形势和未来趋势。

 

  李新创院长首先结合近年中国钢铁生产消费情况,分析了中国钢铁产业的全球竞争力。2018年,中国粗钢产量占全球总产量的份额由2017年的50.3%上升至51.3%,仍位居全球第一位,而且在世界十大钢铁企业排名中,中国有5家企业上榜。李新创院长指出,钢铁产业是中国制造业门类中最具全球竞争力的产业之一,现已具备好产品、好品牌、好价格、好规模、好服务“5G”竞争力,并且拥有最大、最活跃的内需市场,最全、最完整的产业体系,最新、最先进的技术装备,最多、最丰富的人才资源以及最快、最及时的客户服务。总体判断,中国钢铁领先世界的来源:王者荣耀kpl外围押注 时间跨度将超过曾经的英国、美国,可能达到百年之久。

  近年,全球钢铁产业发展面临一系列挑战。李新创院长分析称,尽管中国供给侧结构性改革为解决全球钢铁过剩问题做出了中国贡献、提供了中国智慧,但全球钢铁过剩压力依然存在。而且,违反世界贸易组织规则的贸易保护主义严重阻碍了钢铁贸易流通,破坏了钢铁产业的国际贸易秩序,两败俱伤的结果无益于各国钢铁产业的健康发展。李新创院长呼吁,在贸易全球化的大背景下,各国钢铁企业应主动顺应国际钢材贸易新格局,尊重自由市场规则,在开放合作中形成更强创新力、更高附加值的产业链,推动本国及全球钢铁产业的健康发展。

 

  对于电炉钢发展,李新创院长表示,中国电炉钢占比低,但随着国家化解钢铁行业过剩产能工作持续推进,特别是“地条钢”依法取缔后,中国废钢铁资源逐步回归到正规流通领域,可统计废钢资源量增加,废钢利用水平实现了新的突破。中国新型工业化、城镇化发展将带动装备制造业、新兴产业、日用制品业蓬勃发展,废钢铁资源量将进一步增加,电炉钢占比也将不断提高。

  李新创院长在会上还预判了中国钢铁产业发展趋势。他指出,中国钢材消费量与固定资产投资增速呈紧密正相关关系。未来几年,中固定资产投资总额仍将持续增长,但增速将继续呈下滑趋势,伴随下游用钢行业增速进一步放缓,对钢材的整体需求量也将减少或放缓。但由于中国城镇化、工业化仍有较大发展空间,中国钢铁生产消费仍将在较长时期保持高位水平。

  最后,李新创院长强调应加强合作,促进世界钢铁更好发展。