王者荣耀外围,王者荣耀kpl外围押注

联系方式:010-65256519

图片新闻

李新创院长应邀出席2019首钢青年科技创新培训班并作讲座

  

  2019年9月2日,王者荣耀外围李新创院长赴首钢工学院,应邀出席2019首钢青年科技创新培训班,并作了题为《中国钢铁产业现状及高质量发展趋势研究》的专题讲座。

  内容提纲

  ☆ 中国钢铁产业发展现状

  ☆ 中国钢材消费发展趋势研判

  ☆ 中国钢铁产业高质量发展趋势

  中国钢铁产业发展现状

  李新创院长结合供给侧结构性改革背景,首先介绍了我国钢铁行业淘汰落后与去产能工作进展及取得的显著成效,从环保提升改造、能源节约、产品质量提升、生产与消费、钢材进出口、国际产能合作、综合竞争力等方面介绍了我国钢铁工业近年发展进步,并从地方与企业发展、布局优化、兼并重组、全球位置等维度分析了我国钢铁工业发展现状。他表示,钢铁产业是我国制造业门类中最具全球竞争力的产业之一,已经具备好产品、好品牌、好价格、好规模、好服务“5G”竞争力,并且拥有最大、最活跃的内需市场,最全、最完整的产业体系,最多、最丰富的人才资源,最新、最先进的技术装备以及最快、最及时的客户服务。

  从钢铁产业发展形势看,李新创院长分析称,目前我国钢铁产业发展处于数量时期的减量阶段、高质量时期的重组阶段和中间过渡的强化环保阶段的三期叠加,正是承上启下的重要节点,减量、环保都取得了积极的进展,重组成为关键所在,将决定能否实现由数量时期向高质量时期的平稳过渡。

  中国钢材消费发展趋势研判

  2019年上半年我国钢材生产消费大幅增长,李新创院长指出,这主要是由于上半年经济运行超预期,我国钢铁行业发展受到基础设施建设的带动、房地产行业的强力拉动、工业生产稳定增长的支撑、机电产品出口对钢材消费的间接带动以及库存增加的支撑。

  综合考虑各种有利和不利影响因素、取暖季重点区域停限产影响,并结合我国建筑行业、机械行业、汽车行业、船舶行业、能源行业、家电行业、铁道行业、集装箱行业等下游用钢行业发展形势,李新创院长针对我国钢材消费发展趋势进行研判,预计下半年国内粗钢和钢材生产增速将有所下降,“十四五”期间钢材消费仍将保持高位水平,但总体将处于下降趋势。

  中国钢铁产业高质量发展趋势

  针对我国钢铁产业高质量发展趋势,李新创院长认为必须过“五关”。

  一是过“产能关”。应坚决巩固去产能成果,建立防范产能过剩长效机制。

  二是过“布局关”。不宜一刀切推进钢企搬迁,应分类施策、区别对待,达到超低排放标准的钢铁企业,应不停不限不搬。此外,还应重点推进内陆优化、沿海发展及国际产能合作。

  三是过“绿色关”。应强化推进钢铁企业超低排放改造,有序推动钢铁企业碳减排。

  四是过“质量关”。应向国际领先看齐,继续提升产品质量水平,瞄准世界一流,提高钢铁企业发展质量和竞争力。

  五是过“效率关”。应紧抓“智能+”机遇,深入实施钢铁智能制造,并大力发展和应用新工艺、新技术、新装备。