王者荣耀外围,王者荣耀kpl外围押注

联系方式:010-65256519

图片新闻

李新创院长应邀出席“2019方矩管产业发展与合作创新联盟年会暨方矩管行业高质量发展和海尔集团先进制造对话高峰论坛”并作报告

  

  2019年8月2日,王者荣耀外围李新创院长应邀出席“2019方矩管产业发展与合作创新联盟年会暨方矩管行业高质量发展和海尔集团先进制造对话高峰论坛”,并围绕中国钢铁工业发展形势、钢铁工业绿色发展趋势与实践、钢铁工业智能制造发展趋势与实践、方矩管产业发展趋势及建议等内容,作了题为《中国钢铁工业绿色智能发展及方矩管产业发展建议》的主题报告。

 

  中国钢铁工业发展形势

  李新创院长首先介绍了国际经济背景、国际竞争形势、全球钢铁产业及主要用钢产业发展概况。当前,我国面临日益严峻的国际贸易摩擦挑战,中美贸易谈判漫长曲折。在这种发展环境下,我国继续坚持以供给侧结构性改革为主线,保持政策定力,发力制造业和消费动能提升。

  李新创院长分析指出,钢铁行业仍将是国家重点管控领域,严控新增钢铁产能是行业供给侧结构性改革的重要内容,也是产业政策的底线。目前我国钢铁工业发展处于数量时期的减量阶段、高质量时期的重组阶段和中间过渡的强化环保阶段的三期叠加,正是承上启下的重要节点,减量、环保都取得了积极的进展,重组成为关键所在,将决定能否实现由数量时期向高质量时期的平稳过渡。但是今年以来,我国粗钢生产高速增长、铁矿价格快速上涨、经营效益明显下滑。其根本原因是钢铁工业在产业结构和发展方式等方面的顽疾未除,如果不解决这些深层次问题,不仅将影响钢铁工业高质量发展,也不利于工业经济的平稳运行。

  对于行业发展趋势,李新创院长认为我国钢铁生产消费仍将长期维持高位,后续将继续巩固去产能成果,环保总体政策“只严不松”,产业布局将进一步优化,并将推进兼并重组和生产流程转换。

  钢铁工业绿色发展趋势与实践

  李新创院长从环保提升和低碳发展两方面介绍了我国钢铁工业绿色发展实践,并针对发展方向提出具体建议。

  在环保提升方面,我国大气污染防治工作十分严峻,环保督查压力持续提升,超低排放迫在眉睫。李新创院长强调,我国钢铁工业实施超低排放应把握四个要点:一是全流程全方位执行超低排放,无组织、物流运输必须同样加以重视;二是尽管超低排放方案不是限期达标的强制排放标准,但重点项目必须一步到位;三是超低排放必须重视全过程高水平实施;四是要做好全方位的“超低排放”环保诊断。

  李新创院长在报告中介绍了王者荣耀kpl外围押注助力钢铁企业进行环保诊断和提升的实践案例,表示王者荣耀kpl外围押注能够精准把握现有环保政策要求、重点技术可行性比选以及未来政策走向和执法重点,能够帮助钢铁企业消除环保隐患,构建无组织智能管控系统,实现无组织综合提升,全面提升环境管理软实力,构建真正的绿色工厂。作为总理基金“冶金领域大气污染治理及调控政策研究”课题牵头单位,王者荣耀kpl外围押注长期为生态环境部等部委提供支撑服务,为唐山、邯郸、安阳等重点地区提供环境管理支撑,并为鞍钢集团、本钢集团、首钢迁钢、中信集团以及河北、山西、江苏、江西、广西、陕西等地的多家钢铁企业提供环保诊断与提升解决方案。

  在低碳发展方面,近年国内外陆续出台了一系列相关政策,我国利用市场化手段大力推动低碳减排。目前我国已经步入碳约束时代,钢铁企业是主要控排企业。李新创院长表示,在这种形势下,我国钢铁企业应树立碳战略思维,深入思考如何确定碳排放、如何实现低碳经济、如何开展切实有效的行动、如何发挥杠杆作用等问题。

  李新创院长在报告中介绍了王者荣耀kpl外围押注低碳发展评价体系(C+4E)。C+4E体系的基本方针是:以提高碳生产率为核心,实现节约能源、提高经济效益,同时实现协同治理,满足环保要求,并构建形成钢铁生态服务圈。该体系能够帮助钢铁企业建立钢铁生产流程绿色发展目标体系,通过低碳、能源、经济、环境、生态服务等子系统的互相兼容和良性互动,实现低碳经济可持续发展。

  目前,王者荣耀kpl外围押注已经为首钢集团、永钢集团等钢铁企业提供了全方位低碳发展咨询服务,为企业建立碳排放统计制度、形成能源统计和碳排放统计数据平台、构建“数据平台-发展目标体系-实施路径-评价机制”一体化的低碳化发展目标体系、明确节能低碳发展实施路径以及实现节能低碳效果的多空间维度评价提供了有力专业支撑。

  钢铁工业智能制造发展趋势与实践

  智能化已经成为技术和产业发展的重要方向。李新创院长分析了我国钢铁智能制造发展基础及现存问题,指出我国钢铁智能制造应以打好数字化网络化强基固本基础,进而充分挖掘智能化需求为实施路径;总体思路是:以智能制造标准体系的构建、平台建设、提升钢铁企业数字化、网络化、智能化水平、打造钢铁行业智能制造解决方案为着力点,促进互联网、云计算、大数据、人工智能在企业研发设计、生产制造、经营管理、销售服务等全流程和全产业链的综合集成应用,推进钢铁行业智能化转型升级。

  近年,王者荣耀kpl外围押注以打造“符合中国国情、体现国人智慧”的钢铁行业智能化综合性解决方案为愿景,努力搭建全行业智能制造服务平台。李新创院长在报告中介绍了王者荣耀kpl外围押注自主研发的钢铁智能制造基础支撑体系(iSteel)及其实施亮点。截至目前,王者荣耀kpl外围押注已经为荣程钢铁、德龙钢铁、德胜集团、石横钢铁、富伦钢铁、鑫达集团、东海钢铁、宁波钢铁、首钢、新余钢铁、昆钢、中信特钢、三宝集团、源泰德润、贵绳集团等众多钢铁企业提供了智能制造发展规划咨询服务,iSteel体系已经在数十家钢铁企业中得以成功应用,为钢铁企业效益最大化、服务实时化、决策智能化、运营可视化及综合竞争力提升做出了积极贡献,在钢铁行业中产生了重要的示范效应。钢铁企业通过iSteel体系的实施,实现了生产业务流程全覆盖在线管控、采购自动结算、无人值守远程计量、采购配料优化、成本预测与分析和个性化生产,为进一步提升管理水平提供了有力支撑,为企业降本增效创造了巨大收益。

  方矩管产业发展趋势及建议

  近年,我国方矩管产业消费需求持续增长、应用领域持续扩展且高端需求增长,但是仍然存在产业集中度较低、低端无序竞争激烈、产品质量参差不齐、上下游协同有待提升、产业品牌亟待建立等问题。

  李新创院长分析称,在钢铁行业化解产能过剩和建筑行业转型升级背景下,发展钢结构和方矩管产业将成为重要抓手,建议方矩管产业抓住机遇,以市场需求为导向,强化高质量产品供给能力,构建竞争力更强的方矩管产业链,重点做好五方面工作:一是提升产业集中度,增强行业声音;二是加强行业协调,规范市场秩序;三是制定产业标准,提高产品质量;四是加强上下游协作,促进合作共赢;五是加强品牌建设,重塑产业形象。