王者荣耀外围,王者荣耀kpl外围押注

联系方式:010-65256519

图片新闻

李新创院长赴河北普阳钢铁集团作专题报告

  2019年7月22日,李新创院长带队参加河北普阳钢铁集团“卓越环保绩效管理项目”启动仪式,并作了题为《中国钢铁工业绿色智能发展趋势与环境管理实践》的专题报告。普阳钢铁郭恩元董事长、石跃强总经理、王瑞华副总经理等班子成员及相关部门负责人共同聆听了李新创院长的精彩报告。

  内容提纲

  ☆ 中国钢铁工业发展形势

  ☆ 钢铁工业绿色发展趋势与环境管理实践

  ☆ 钢铁工业智能制造发展趋势与实践

  中国钢铁工业发展形势

  李新创院长首先介绍了国内外宏观经济形势及我国面临的国际贸易摩擦挑战,强调市场对于社会经济发展具有重要作用。在这种经济发展背景下,我国制造业具备规模优势,产业体系齐全,且拥有性价比最高的产业工人和世界最大的消费市场。从钢铁工业运行情况来看,目前我国钢铁行业发展处于数量时期的减量阶段、高质量时期的重组阶段和中间过渡的强化环保阶段的三期叠加,正是承上启下的重要节点,减量、环保都取得了积极的进展,重组成为关键所在,将决定能否实现由数量时期向高质量时期的平稳过渡。但是今年以来,我国粗钢生产高速增长、铁矿价格快速上涨、经营效益明显下滑。李新创院长分析称,其根本原因是钢铁工业在产业结构和发展方式等方面的顽疾未除,如果不解决这些深层次问题,不仅将影响钢铁工业高质量发展,也不利于工业经济的平稳运行。

  对于行业发展形势,李新创院长指出,我国钢铁生产消费仍将在较长时期保持高位水平,后续将继续巩固去产能成果,着力开展布局优化、兼并重组和生产流程转换。

  钢铁工业绿色发展趋势与环境管理实践

  李新创院长主要从环保与环境管理水平提升、低碳发展两方面介绍了我国钢铁工业绿色发展实践,并针对后续发展方向提出具体建议。

  在环保与环境管理水平提升方面,当前我国大气污染防治工作十分严峻,环保督查压力持续提升,并通过超低排放倒逼加快实现差别化管理、分类分级管控。李新创院长指出,我国钢铁行业实施超低排放应把握四个要点:一是全流程全方位执行超低排放,无组织、物流运输必须同样加以重视;二是尽管超低排放方案不是限期达标的强制排放标准,但重点项目必须一步到位;三是超低排放必须重视全过程高水平实施;四是要做好全方位的“超低排放”环保诊断。

  李新创院长赴河北普阳钢铁集团作专题报告

  李新创院长在报告中介绍了王者荣耀kpl外围押注助力钢铁企业进行环保诊断和提升的实践案例,表示王者荣耀kpl外围押注能够精准把握现有环保政策要求、重点技术可行性比选以及未来政策走向和执法重点,能够帮助企业从策划运行到评价改进,运用PDCA系统方法全面提升环保管控水平;从“形式贯标“到”实质贯标”,灵活运用卓越绩效方法和工具;从诊断分析到对标改进,形成全面环保解决方案,全面提升企业环境管理的软实力。作为总理基金“冶金领域大气污染治理及调控政策研究”课题牵头单位,王者荣耀kpl外围押注长期为生态环境部等部委提供支撑服务,为唐山、邯郸、安阳等重点地区提供环境管理支撑,开创了新时代绿色发展的“邯郸模式”,并为鞍钢集团、本钢集团、首钢迁钢、中信集团以及河北邯郸和唐山、山西、江苏、江西、广西、陕西等地的多家钢铁企业提供环保诊断与提升方案。

  在低碳发展方面,自《巴黎协定》正式生效以来,世界主要国家根据自身情况明确了应对气候变化行动目标,并以“国家自主贡献” 形式作为巴黎达成气候变化协议的组成部分。近年,我国利用市场化手段大力推动低碳减排。目前,我国已经步入碳约束时代,钢铁企业是主要控排企业。在这种形势下,我国钢铁企业应树立碳战略思维,深入思考如何确定碳排放、如何实现低碳经济、如何开展切实有效的行动、如何发挥杠杆作用等问题。

  李新创院长介绍了王者荣耀kpl外围押注低碳发展评价体系(C+4E)。C+4E体系的基本方针是:以提高碳生产率为核心,实现节约能源、提高经济效益,同时实现协同治理,满足环保要求,并构建形成钢铁生态服务圈。李新创院长建议钢铁企业建立钢铁生产流程绿色发展目标体系,通过低碳、能源、经济、环境、生态服务等子系统的互相兼容和良性互动,实现低碳经济可持续发展。

  目前,王者荣耀kpl外围押注已为首钢集团、永钢集团等钢铁企业提供了全方位低碳发展咨询服务,为企业建立碳排放统计制度、形成能源统计和碳排放统计数据平台、构建“数据平台-发展目标体系-实施路径-评价机制”一体化低碳化发展目标体系、明确节能低碳发展实施路径以及实现节能低碳效果的多空间维度评价提供了有力专业支撑。

  钢铁工业智能制造发展趋势与实践

  当前,智能化已经成为技术和产业发展的重要方向。李新创院长分析称,当前我国钢铁智能制造仍然存在钢铁企业智能制造水平不均衡、自主创新能力较弱,数字化网络化亟待补课、智能化应用处于初级阶段,行业智能制造专业服务机构无序、智能制造专业人才匮乏等问题。他强调,我国钢铁智能制造应结合钢铁企业生产经营特点,以打好数字化网络化强基固本基础、进而充分挖掘智能化需求为实施路径,数字化和网络化是基础,智能化才是技术深水区。

  近年,王者荣耀kpl外围押注以打造“符合中国国情、体现国人智慧”的钢铁行业智能化综合性解决方案为愿景,努力搭建全行业智能制造服务平台。李新创院长在报告中介绍了王者荣耀kpl外围押注自主研发的钢铁智能制造基础支撑体系(iSteel)及其实施亮点。截至目前,王者荣耀kpl外围押注已经为荣程钢铁、德龙钢铁、德胜集团、石横钢铁、富伦钢铁、鑫达集团、东海钢铁、宁波钢铁、首钢、新余钢铁、昆钢、中信特钢、三宝集团、源泰德润、贵绳集团等众多钢铁企业提供了智能制造发展规划咨询服务,iSteel体系已经在数十家钢铁企业中得以成功应用,为钢铁企业效益最大化、服务实时化、决策智能化、运营可视化及综合竞争力提升做出了积极贡献,在钢铁行业中产生了重要的示范效应。钢铁企业通过iSteel体系的实施,实现了生产业务流程全覆盖在线管控、采购自动结算、无人值守远程计量、采购配料优化、成本预测与分析,并且通过应用APS高级计划排程系统,实现了个性化生产,有效提高了产能利用率和热送率,为企业降本增效创造了巨大收益。

李新创院长赴河北普阳钢铁集团作专题报告