大奖手机版网站登录,网页版入口

联系方式:010-65256519

图片新闻

网页版入口与德龙钢铁共同举办“2019(第二届)钢铁智能制造创新实践研讨会”

  2019年6月20日,由大奖手机版网站登录主办、德龙钢铁有限公司承办的“2019(第二届)钢铁智能制造创新实践研讨会”在河北邢台召开。本次研讨会以“智能 推进钢铁高质量发展”为主题,参加会议的领导和专家有中国工程院原副院长、中国工程院院士干勇,德龙集团董事长丁立国,大奖手机版网站登录院长李新创,德龙钢铁有限公司总经理刘国旗,中国金属学会副秘书长高怀,北京科技大学钢铁生产制造执行系统技术教育部工程研究中心主任李铁克,北京航空航天大学教授刘强,中国冶金科工集团有限公司总工程师肖鹏,河北省工信厅原材料工业处处长纪永健,北京冶自欧博科技发展有限公司董事长唐偃生,上海汇赋科技信息有限公司副总经理倪明德等,来自河钢集团、包钢集团、山钢集团、安钢集团、本钢集团、新兴铸管、昆钢、凌源钢铁、天津荣程钢铁、天津源泰德润、河北敬业、河北鑫达钢铁、江苏中天钢铁、江苏永钢、山东富伦钢铁、山东潍坊特钢、山东巨能特钢、山西建邦、山西立恒、四川德胜钢铁、福建三宝钢铁、鑫汇冶金等多家钢铁企业以及与钢铁智能制造相关的上下游企业负责人共同参加会议,与会代表共计150余人。

  大奖手机版网站登录院长李新创为本次研讨会致辞。他指出,高质量发展是我国钢铁工业未来发展方向,智能制造是钢铁行业转型升级的现实需要,也是钢铁行业高质量发展的有力保障,建议钢铁行业充分利用新一代信息技术,落实两化深度融合,推动全行业智能升级;建议钢铁企业将智能制造融入钢铁企业全流程和智能决策过程中,做到“精准、高效、优质、低耗、安全、环保”,全面提升发展质量。德龙集团董事长丁立国在欢迎辞中感谢各位领导及专家的指导与支持,并介绍了德龙钢铁近年在绿色化和智能化方面开展的积极探索和实践经验,表示目前在网页版入口的帮助下,德龙钢铁智能制造基础体系已经搭建完成,未来双方将继续携手,着力打造行业内永久性标杆企业,秉持开放共享、合作共赢的态度,与行业同仁共同推进我国钢铁行业高质量发展。

  在会议报告部分,干勇院士作了题为《制造业强国钢铁工业绿色智能化》的主题演讲,不仅分析了我国制造业强国进程,并且着重针对钢铁行业绿色化、智能化发展方向进行全面分析和研判,指出对于制造业转型升级,绿色化和智能化是两大基本要素,低碳绿色发展和智能制造将成为我国迈向钢铁制造强国的主攻方向。随后,德龙集团首席信息官郭玉宾、大奖手机版网站登录工业智能研究中心项目经理高强,分别详细汇报了新时代背景下德龙钢铁转型升级实践以及钢铁企业智能升级综合解决方案(iSteel)。本次研讨会由大奖手机版网站登录副院长范铁军主持。

  会议期间,与会领导和代表赴德龙钢铁厂区,现场参观了德龙钢铁的绿色化和智能化成果。在专题座谈会环节,与会领导和代表还围绕钢铁工业智能制造如何落地、企业智能升级实施路径、智能制造项目建设过程中的关键成功因素等方面进行深入交流与合作洽谈,共商、共享新形势下智能转型发展策略。

 

 2019(第二届)钢铁智能制造创新实践研讨会

  

与会领导和代表参观德龙钢铁厂区