王者荣耀外围,王者荣耀kpl外围押注

联系方式:010-65256519

图片新闻

李新创院长应邀出席武安市钢铁产业高质量发展研讨务虚会并作报告

  

  2019年4月18日,王者荣耀外围李新创院长应邀出席武安市钢铁产业高质量发展研讨务虚会,并作了题为《中国钢铁产业发展展望及武安市钢铁高质量发展建议》的主题报告。河北省邯郸市委书记高宏志、常务副市长武金良、秘书长徐付军、副市长高和平以及邯郸市委办、市政府办,武安市委办,邯郸市发改委、市工信局等市直单位领导和主要负责人,共同参加会议。

  内容提纲

  ☆ 中国钢铁高质量发展须过“五关”斩“六降”

  ☆ 武安市钢铁产业高质量发展建议

  中国钢铁高质量发展须过“五关”斩“六降”

  2019年,我国对全国经济工作做出具体部署,将推动制造业高质量发展列为今年重点工作之一,强调国内经济运行必须坚持以供给侧结构性改革为主线,更多运用市场化、法治化手段,在“巩固、增强、提升、畅通”八个字上下功夫,要继续打好三大攻坚战,精准发力,务求实效。基于国内宏观经济发展形势,李新创院长分析了我国钢铁产业发展历程及目前所处的阶段。他指出,我国钢铁产业发展可以划分为两个时期、五个阶段:第一个时期是数量时期,包括增量发展阶段、减量发展阶段;第二个时期是高质量时期,包括重组发展阶段、低碳发展阶段,两个时期中间有个过渡阶段(强化环保阶段)。从这个大的发展规律来看,我国钢铁行业发展现在处于数量时期的减量发展阶段、高质量时期的重组发展阶段和中间过渡强化环保阶段的三期叠加,正是承上启下的重要节点,减量、环保均取得了积极进展,重组成为关键所在,将决定能否实现由数量阶段向高质量阶段的平稳过渡。

  李新创院长分析指出,我国钢铁高质量发展须过“五关”。一是过“产能关”:应坚决巩固去产能成果,建立防范产能过剩长效机制。二是过“布局关”:不宜一刀切推进钢企搬迁,应分类施策、区别对待,达到超低排放标准的钢企,应不停不限不搬。此外,还应重点推进内陆优化、沿海发展及国际产能合作。三是过“绿色关”:应强化推进钢铁企业超低排放改造,有序推动钢铁企业碳减排。四是过“质量关”:应向国际领先看齐,继续提升产品质量水平,瞄准世界一流,提高企业发展质量和竞争力。五是过“效率关”:应紧抓“智能+”机遇,深入实施钢铁智能制造,并大力发展和应用新工艺、新技术、新装备。

  同时,决胜高质量发展,我国钢铁企业还须斩“六降”。一是降预期:应摒弃暴利思维,扎实练好内功;二是降杠杆:应降低负债率,优化债务结构;三是降排放:应降低污染物排放及碳排放;四是降人员:应通过智能化水平提升提高员工收入,并应重视培训;五是降风险:应注意防范和降低战略风险、经营风险和管理风险;六是降成本:降成本并不是节约每分钱,而是花好每分钱,实现成本效益最大化。

  武安市钢铁产业高质量发展建议

  结合武安市钢铁产业发展基础及发展环境,针对武安市钢铁产业高质量发展,李新创院长提出四点建议:

  一是做好战略发展规划,明确武安市钢铁企业竞争态势,找准未来发展定位;

  二是做好市场规划,充分调研区域市场及下游用钢产业实际需求,据此优化产品品种结构;

  三是做好下游用钢产业支撑规划,推进钢铁生产基地向用钢产业基地转变;

  四是做好品牌化建设规划,强化武安市钢铁品牌建设,进一步加强技术、管理、销售、服务、标准等一系列品牌化内容。