王者荣耀外围,王者荣耀kpl外围押注

联系方式:010-65256519

图片新闻

李新创院长应邀出席第十五届钢铁产业发展战略暨钢铁产品产需研讨会议并作报告

  2019年4月14日,王者荣耀外围李新创院长应邀出席第十五届钢铁产业发展战略暨钢铁产品产需研讨会议,并主持分场高峰论坛:下游行业发展新趋势与用钢需求新变化。

 

  会议期间,李新创院长围绕中国钢铁工业发展环境分析、2019年主要下游行业钢材需求分析预测、2019年需重点关注的几个事项等方面,作了题为《中国钢铁工业发展与2019年展望》的主题报告。

  内容提纲

  ☆ 中国钢铁工业发展环境分析

  ☆ 2019年主要下游行业钢材需求分析预测

  ☆ 2019年需重点关注的几个事项

  中国钢铁工业发展环境分析

  当前,全球贸易增速放缓,国际投资微弱反弹,发达经济体复苏艰难,新兴经济体经济走势继续分化,世界经济形势面临下行风险。在这种国际经济背景下,世界钢铁协会发布短期预测:2019年全球钢铁需求量将增长1.4%,达到16.812亿吨。

  国内方面,我国对2019年全国经济工作做出具体部署,将推动制造业高质量发展列为2019年重点工作之一,强调国内经济运行必须坚持以供给侧结构性改革为主线,更多运用市场化、法治化手段,在“巩固、增强、提升、畅通”八个字上下功夫。

  基于国内外宏观经济及钢铁产业发展形势,李新创院长分析了我国钢铁产业发展历程及目前所处的阶段。他指出,我国钢铁产业发展可以划分为两个时期、五个阶段:第一个时期是数量时期,包括增量发展阶段、减量发展阶段;第二个时期是高质量时期,包括重组发展阶段、低碳发展阶段,两个时期中间有个过渡阶段(绿色发展阶段)。从这个大的发展规律来看,我国钢铁行业发展现在处于数量时期的减量发展阶段、高质量时期的重组发展阶段和中间过渡绿色发展阶段的三期叠加,正是承上启下的重要节点,减量、环保均取得了积极进展,重组成为关键所在,将决定能否实现由数量阶段向高质量阶段的平稳过渡。

  2019年主要下游行业钢材需求分析预测

  2018年,我国经济继续保持平稳运行,全国固定资产投资增长缓中趋稳,工业生产增长总体平稳,房地产、制造业等钢铁主要下游行业投资增速较快,我国钢材表观消费量为10.49亿吨,扣除重复材后,钢材消费量为8.26亿吨,同比增长7.9%。李新创院长基于2018年我国主要下游行业消费钢材情况,针对2019年各行业钢材需求量进行分析预测。

  建筑行业:预测2019年我国建筑用钢需求量将呈现下降趋势,但是随着宽松的金融和财政政策以及投资的放大,建筑用钢谨慎乐观。

  机械行业:预测2019年我国机械行业钢材需求量将小幅增长,机械行业高质量转型发展将推动高强、耐腐蚀、耐磨等高端钢材需求量上升。

  汽车行业:预测2019年我国汽车行业钢材消费量将降低,但是对钢铁产品品种质量及服务要求将进一步提升。

  造船行业:预测2019年我国船舶行业钢材需求量将与2018年基本持平,骨干船企产品结构持续优化、国内能源消费结构升级将推动高强度、高韧性、耐腐蚀性、高止裂性、大线能量焊接等高品质钢材需求量进一步增加。

  能源行业:结合我国石油天然气、电力电工、煤炭等能源行业发展趋势,预测2019年我国能源行业钢材消费量将呈小幅下降趋势,随着能源开采环境日益恶化,能源行业用钢将呈现高强度、耐腐蚀等更高要求。

  家电行业:2019年我国家电行业将平稳发展,预计总量与2018年持平。国内家电行业在规模化发展阶段,对家电板规格、性能需求较为稳定,但进入结构调整、产品升级时期,将对钢材品种需求发生相应变化。

  铁道行业:预测2019年我国铁道行业钢材需求量将呈小幅增长态势,高速铁路用百米重轨仍是需求重点,地铁的大规模建设将带动车辆用不锈钢需求量增长。

  集装箱行业:预测2019年我国集装箱产量将呈波动上升态势,我国集装箱行业钢材消费量也将保持稳中有增态势,高强耐候钢热轧板卷仍是行业主要用钢品种的发展方向。

  综上,李新创院长表示,我国城镇化潜力仍然很大,国家发展仍处于工业化中后期而不是后工业化时期,基础设施仍存在“短板”,预测我国钢铁生产消费仍将在较长时期内保持高位水平。

  2019年需重点关注的几个事项

  对于2019年我国钢铁产业发展方向,李新创院长指出应重点关注如下四方面:

  一是紧抓“智能+”机遇,加快实施钢铁智能制造。李新创院长分析了我国钢铁行业智能制造发展基础与现存问题,强调应打好数字化网络化强基固本的基础,进而充分挖掘智能化需求。

  王者荣耀kpl外围押注以打造“符合中国国情,体现国人智慧”的钢铁行业智能化综合性解决方案为愿景,致力于搭建全行业智能制造服务平台,为实现钢铁行业智能化贡献一份力量。截至目前,王者荣耀外围已经为荣程钢铁、德龙钢铁、德胜钢铁、石横钢铁、富伦钢铁、鑫达钢铁、东海钢铁、宁波钢铁、首钢、新余钢铁、昆钢、东海特钢、贵绳集团等众多钢铁企业提供了智能制造发展规划咨询服务,iSteel体系已经在数十家钢铁企业中得以成功应用,为钢铁企业效益最大化、服务实时化、决策智能化、运营可视化及综合竞争力提升做出了积极贡献,在钢铁行业中产生了重要的示范效应。

  二是强化推进钢铁企业超低排放改造。近期,史上、世上最严“超低排放”即将实施,对无组织排放和运输方式也提出了更高更具体的要求。李新创院长指出,要正确理解钢铁行业实施超低排放改造的本质要求,企业应以超低排放方案为改造目标,全面满足方案要求。

  王者荣耀kpl外围押注作为总理基金“冶金领域大气污染治理及调控政策研究”课题牵头单位,长期为生态环境部等部委提供支撑服务,为邯郸、唐山、安阳等重点地区提供了环境管理支撑,开创了新时代绿色发展的“邯郸模式”;并为鞍钢、首钢、太钢、方大特钢、普阳钢铁等多家企业制定环保规划,建设智慧环保“管控治”一体化平台,引领了冶金企业绿色发展新潮流。

  三是谋划好钢铁产能布局,不宜一刀切推进搬迁,应分类施策、区别对待。近年来随着去产能、环境治理的深入推进,一些地方着力推动特定区域的钢铁企业搬迁或关停。李新创院长强调,钢铁可以让城市更美好,产城完全可以共融,达到超低排放标准的钢铁企业应不停不限不搬。一方面,不能以放代管、以搬代管,不能违背钢铁产业发展规律盲目调整布局;另一方面,钢铁产业布局还应全国一盘棋,根据法律法规、产业发展条件和科学规律,从全局和长远角度考虑。

  四是遵循市场化原则推进企业兼并重组。我国钢铁兼并重组进程有望进一步加快,这既是国家与地方政策导向,也是行业发展大趋势,更是企业生存与发展的内生动力。李新创院长分析称,我国钢铁企业重组模式应以优势企业强强重组、细分产品市场特色企业重组、区域市场龙头企业重组、海外并购重组、上下游产业链重组和破产重整为方向。新时代钢铁企业“高质量”重组应关注体制机制变革、商业模式升级、系统风险防控、外部资源整合、产业生态培育、技术迭代、国际钢铁发展、智能制造应用、低碳发展要求九个方面。