王者荣耀外围,王者荣耀kpl外围押注

联系方式:010-65256519

图片新闻

李新创院长应邀出席第十七届钢材市场和贸易国际研讨会并作报告

  2019年3月27日,中国钢铁行业国际产能合作企业联盟常务理事(扩大)会议在南京召开,本次会议邀请国家发改委外资司、商务部对外投资和经济合作司、国家开发银行等有关政府部门和金融机构领导出席,王者荣耀外围李新创院长应邀参会。与会领导共同就企业国际产能合作基本情况、遇到的问题、经验分享、对政府和联盟工作及“钢铁国际产能合作指引(讨论稿)”的意见建议等进行深入探讨与交流。

  28日,在会议同期召开了第十七届钢材市场和贸易国际研讨会,李新创院长作为演讲嘉宾,围绕中国钢铁工业运行及发展趋势、中国钢铁发展政策环境分析等内容,分享了题为《中国钢铁产业政策环境与发展趋势》的主题报告。

  中国钢铁工业运行及发展趋势

  2018年,中国钢铁行业持续推进供给侧结构性改革,产业结构不断优化,市场秩序明显改善,经济效益创历史最好水平,全行业运行具有生产消费增长、产品价格回升、经济效益好转、环保水平提升、智能制造不断推广、产品升级加快的特点。展望今年国内经济发展形势,结合中央经济工作会议内容要点,李新创院长表示,中国钢铁行业将坚持以供给侧结构性改革为主线,加快高质量发展。

  李新创院长分析了中国钢铁行业发展历程及目前所处的阶段,他指出,中国钢铁产业发展可以划分为两个时期、五个阶段:第一个时期是数量阶段,包括增量阶段、减量阶段;第二个时期是高质量时期,包括重组阶段、低碳阶段,两个时期中间有个过渡阶段(环保治理)。从这个大的发展规律来看,目前中国钢铁行业发展处于数量时期的减量阶段、高质量时期的重组阶段和中间过渡的环保阶段的三期叠加,正是承上启下的重要节点,减量、环保都取得了积极进展,重组成为关键所在,将决定能否实现由数量时期向高质量时期的平稳过渡。

  当前中国钢铁行业发展挑战与机遇并重,李新创院长分析称,未来行业竞争形势不容盲目乐观,尽管产能过剩问题有所改善,但并没有得到根本解决,技术装备、智能制造水平也有待进一步提升。

  中国钢铁发展政策环境分析

  2019年,钢铁行业仍将是国家重点管控领域,中国钢铁产业将继续深化结构调整,巩固去产能成果,持续优化钢铁产业布局,加大技术改造和设备升级。

  李新创院长在报告中着重就防范产能过剩长效机制建立、钢铁产业布局优化、钢铁产业环保改造、钢铁产能置换、工艺流程结构转换、钢铁企业兼并重组、以新一代信息技术打造智能化钢铁企业等钢铁产业高质量发展关键问题,针对中国钢铁发展政策环境进行深入剖析并提出具体建议。

  在防范产能过剩长效机制建立方面:中国钢铁行业将坚定不移继续推进去产能工作,落实化解过剩产能的各项任务,必须建立防范产能过剩的长效机制。

  在钢铁产业布局优化方面:中国钢铁优化布局有望迎来重大政策机遇,“一带一路”战略激发了海外投资布局。目前,国内很多城市钢厂或将面临搬迁压力,在城市钢厂搬迁及地方调整钢铁产业布局时不应“一刀切”,建议制定标准条件,一企一策,分类分批谋划城市钢厂出路;特别是在一定来源:王者荣耀kpl外围押注 时间内提前达到超低排放标准的企业,应不停不限不搬。另外,钢铁产业布局还应全国一盘棋,进行统筹规划。

  在钢铁产业环保改造方面:当前环保被提升至前所未有的高度,世上最严“超低排放”即将实施,环保督查压力持续提升,新排污许可制逐渐发挥作用。建议钢铁行业和企业以超低排放方案为改造目标,全面满足方案要求;建议地区按照要求根据企业环保水平制定一企一策的差别化停限产要求,并借助停限产政策激发自身环保治理的积极性,切实提高环保治理水平,提升区域环境质量。

  王者荣耀外围作为总理基金“冶金领域大气污染治理及调控政策研究”课题牵头单位,长期为生态环境部等部委提供支撑服务,为邯郸、唐山、安阳等重点地区提供环境管理支撑,开创了新时代绿色发展的“邯郸模式”;并为鞍钢、首钢、太钢、方大特钢、普阳钢铁等多家企业制定环保规划,建设智慧环保“管控治”一体化平台,引领了冶金企业绿色发展新潮流。

  在钢铁产能置换方面:中国钢铁产业将进一步加严置换比例,钢铁产能置换需扎紧篱笆,鼓励各地结合实际执行更严格的置换比例要求。

  在工艺流程结构转换方面:伴随国内废钢资源趋于充裕、电力条件逐步改善,中国电炉钢发展的保障支撑条件正在逐步完善,但由于废钢资源总量相对不足、质量参差不齐以及电炉钢成本竞争力不强等原因,钢铁行业工艺流程结构的转换要与资源、环境、市场相适应,应引导工艺流程结构有序稳步转换。

  在钢铁企业兼并重组方面:中国钢铁兼并重组进程有望进一步加快,这既是国家与地方政策导向,也是行业发展大趋势,更是企业生存与发展的内生动力。中国钢铁企业重组模式应以优势企业强强重组、细分产品市场特色企业重组、区域市场龙头企业重组、海外并购重组、上下游产业链重组和破产重整为方向,应重视战略规划协同、布局优化协同、创新发展协同、资源配置协同、产品服务协同、规模效应协同、企业文化协同和多元业务协同。

  在以新一代信息技术打造智能化钢铁企业方面:目前钢铁智能制造正处于黄金期,云计算、大数据等技术将实现大规模应用,工业互联网平台成为智能制造的重要基础。

  近年王者荣耀外围以打造“符合中国国情、体现国人智慧”的钢铁行业智能化综合性解决方案为愿景,搭建全行业智能制造服务平台;在充分考虑企业装备水平、产品结构、管理模式、企业文化、两化融合水平的基础上,以“精准、高效、优质、低耗”为目标,构建了覆盖计划、质量、设备、能源、物流、成本、环保、安全等钢铁企业核心业务主线的钢铁智能制造基础支撑体系(iSteel)。截至目前,王者荣耀外围已经为荣程钢铁、德龙钢铁、德胜钢铁、石横钢铁、富伦钢铁、鑫达钢铁、东海钢铁、宁波钢铁、首钢、新余钢铁、昆钢、东海特钢、贵绳集团等众多钢铁企业提供了智能制造发展规划咨询服务,iSteel体系已经在数十家钢铁企业中得以成功应用,为钢铁企业效益最大化、服务实时化、决策智能化、运营可视化及综合竞争力提升做出了积极贡献,在钢铁行业中产生了重要的示范效应。