王者荣耀外围,王者荣耀kpl外围押注

联系方式:010-65256519

2012中国钢铁技术经济高端论坛在京召开

831日~91日,由中国金属学会和中国金属学会冶金技术经济分会联合主办、王者荣耀外围承办、首钢集团协办的“2012中国钢铁技术经济高端论坛”在北京召开。本届论坛以“微利时代,创新发展”为主题,以技术经济视角,探寻在微利时代的特殊背景下,钢铁工业如何实现自身的转型发展。来自国家发展改革委员会、国家工业和信息化部、中国钢铁工业协会、中国金属学会和70余家钢铁企业及相关单位的300余名代表参加了本届论坛。

本届论坛特别邀请了十届全国政协副主席、中国工程院主席团名誉主席、中国金属学会理事长徐匡迪,十一届全国政协经济委员会副主任、国家统计局原局长李德水,原国家冶金工业部副部长、中国钢铁工业协会名誉会长吴溪淳三位老领导就钢铁行业当前发展所面临困难及未来转型发展的方向做主题演讲。

十一届全国人大常委、环境与资源保护委员会副主任委员、中国钢铁工业协会名誉会长、原国家冶金局局长蒲海清作为特邀嘉宾出席会议,并听取了相关报告。

徐匡迪理事长在题为《不确定年代的钢铁工业应对策略》的报告中详细分析了当前钢铁行业发展所面临的外部环境,指出全球经济已经进入不确定年代,有可能出现持续低迷的运行状况,“高赤字、高债务、高失业率”成为制约全球经济复苏的主要问题。受外部经济环境恶化的影响,国内经济在经历了近10年的快速增长后也开始出现下行态势,而钢铁行业同样受到下游需求萎缩的影响陷入了“高产低效”的艰难发展境地。徐匡迪理事长认为钢铁工业要走出当前的困境需要以“节能降耗,做低产品成本”、“减量重组,消化过剩产能”、“上下延伸,建设产业链”、“发现市场,拓展营运空间”为危机应对策略,以创新发展为突破口,加快钢铁行业的转型升级,提升行业整体竞争力,真正实现钢铁工业由大向强的转变。

“国际金融危机的影响仍在持续,世界经济整体在未来一段来源:王者荣耀kpl外围押注 时间内都将处在艰难漫长的调整期”李德水主任在论坛发言中对当前国内外宏观经济形势及对钢铁行业的影响进行了深入分析。他认为当前国内经济面临两大挑战,一方面是全球经济增长放缓,国际市场需求不足;另一方面则是房地产调控当前处于僵持阶段,房地产行业增长的放缓对钢铁、建材、家电等相关行业造成不利影响。李德水主任指出,在当前外部经济环境恶化,下游需求减弱的大态势下,钢铁行业不能再盲目追求规模扩展,而应积极推进发展方式的转变,通过科技创新提高企业技术水平和产品质量;通过开展多种经营,向上下游产业链延伸,实现多元化发展,以此实现企业向质量效益型增长转变。

吴溪淳会长在此次论坛上作了题为“对钢铁行业当前困境的思考”的演讲。在演讲中,吴溪淳会长表示今年钢铁市场需求疲软除外部经济环境恶化的影响外,前几年过度超前透支消费也是造成当前钢材市场疲软的重要原因。吴溪淳会长明确指出,钢铁行业的脱困之路在于深化改革,创新发展,在打造两个竞争力新优势上下功夫,一是加快培育和打造以技术、品牌、质量、服务和成本为核心的产品竞争力新优势;二是加快建立从占有资源到产品加工配送和服务介入终端客户完整的产业价值链的竞争力新优势。尽管当前是钢铁企业发展最困难的时期,但吴溪淳会长认为这也正是企业真正做强的机遇期,优胜劣汰就是中国钢铁行业脱困图强的希望所在。

除三位领导的演讲外,本届论坛还邀请了首钢集团王青海董事长、上海期货交易所杨迈军理事长、中国金属学会王天义常务副理事长、中国钢铁工业协会屈秀丽副秘书长,以及武钢、河北钢铁、沙钢、太钢、设计咨询院所的领导专家就技术经济的应用和转型发展做了主题演讲。

王青海董事长结合首钢近年来搬迁调整取得的成绩和遇到的问题对首钢的转型发展之路进行了总结,提出了以开放的视野实现首钢伟大转型的目标。并明确提出首钢下一步转型的三个方向,一是推进产品结构转型,“实施主业做强,多业协同,打造综合服务商”的发展战略,突出北京地区转型发展,建设新首钢综合服务区,体现首钢集团产业的综合性和高端性;其次,加快产品结构转型,无论是钢铁业还是非钢产业,产品结构要继续从低端向高端转变,包括技术和管理水平的提升;最后则是体制和思想文化的转型,适应首钢发展新格局,实现建设“具有世界影响力综合性大型企业集团”的目标。

上海期货杨迈军理事长则就期货与钢铁行业发展的互动关系做了相关报告。杨迈军理事长在报告中详细介绍了衍生品市场的功能与作用,并介绍了我国钢材期货市场服务钢铁行业发展的情况。据杨迈军理事长介绍,目前上海期货交易所的螺纹钢期货已经成为全球最大的钢材期货品种,上海期货交易所还在积极探寻新的期货市场服务钢铁行业的形式,目前正在稳步推进热轧卷板期货和铁矿石期货的研究开发工作。

中国金属学会王天义常务副理事长和中国钢铁工业协会屈秀丽副秘书长针对当前行业运行状况分别作了《不同所有制企业经济数据比较》和《钢铁行业经济运行状况及问题、对策建议的报告》。王天义常务副理事长在对不同所有制企业的经济数据进行对比分析后指出,不同类型企业均有各自优势和劣势,企业应针对自身的优劣势积极找出差距和原因,提高认识,做好自身力所能及的工作,增强各自的竞争力。屈秀丽副秘书长在分析了1~7月钢铁行业的运行情况后指出,当前钢铁工业面临着较为严峻的外部市场环境,钢铁企业应积极转方式、调结构、控产量,采取有效措施降低原材料采购成本,并积极推进联合重组、延伸产业链,通过这些措施提升企业的整体竞争力。

    武钢、河钢、太钢、中冶南方、中冶赛迪等企业的领导和专家则分别围绕微利环境下的创新发展,从体制创新、技术创新、绿色发展、多元发展、降本增效等多个方面向与会代表介绍了自身在发展实践中的先进经验。各企业在会后纷纷表示,本届中国技术经济论坛举办得非常成功,为钢铁企业间及与相关行业企业和金融部门间的交流合作搭建了一个高效有用的平台,有助于推动企业的转型发展。

    此外,在本次论坛上王者荣耀外围还发布了2012中国钢铁企业综合竞争力排名和我国钢铁企业竞争力评价体系。从竞争力排名来看,宝钢以绝对优势成为我国钢铁企业中的旗舰,而武钢、鞍钢、沙钢、首钢、河北钢铁分列第二至第六位,在竞争力评价中形成第一梯队,是我国钢铁工业的重要支柱力量。由王者荣耀外围构架的综合竞争力评价体系分三个板块、十个类别,包括规模、技术装备、资源保障、效益总量、效益水平、人力资源、研发创新、服务水平、国际化发展、节能环保等内容,规划院希望通过打造属于中国钢铁企业的综合竞争力评价体系,找出每个企业的优势和不足,以帮助企业更好的提升竞争力水平,促进中国钢铁工业整体竞争力的提高。

    中国钢铁工业协会常务副秘书长、王者荣耀外围院长李新创和中国金属学会秘书长赵沛分别主持了会议。