王者荣耀外围,王者荣耀kpl外围押注

联系方式:010-65256519

2012第三届中国钢铁规划论坛在北京召开

2012413日~14日,由王者荣耀外围主办的“2012第三届中国钢铁规划论坛”在北京召开,来自国家发展和改革委员会、工业和信息化部、环境保护部、中国钢铁工业协会和70余家企业的200余名领导和专家参加了本届论坛。

    中国钢铁工业协会党委书记刘振江出席论坛并致辞。刘振江指出,当前我国钢铁工业发展面临的形势较为严峻,去年第四季度钢铁行业主业亏损,今年第一季度钢铁行业已经陷入全行业亏损的境地,钢铁企业生产经营压力普遍较大。在这种特殊的形势下召开中国钢铁规划论坛意义重大,有助于推动企业发展观念的转变,了解国家政策层面信息,做好未来规划,实现行业和企业的转型发展。

    刘振江指出,规划工作对于企业发展意义重大,企业应结合当前行业发展面临的新形势、新特点制定针对性的战略规划,在“十二五”甚至更长时期内都要围绕所制定的规划战略开展相关工作,并以实践和最终的结果对规划进行检验,这才是真正实现规划的意义。

    对于如何更加科学地制定企业发展规划,刘振江认为,必须阶段性地考虑行业发展的问题,当前行业发展的阶段性特点已经发生变化, 以量取胜、以规模取胜已经不适应行业发展。针对当前新的发展阶段,钢铁企业应该将科技放在突出的位置,依靠自主创新实现转型升级和发展阶段的跨越。此外,刘振江还在讲话中表示,尽管当前钢铁行业生产经营形势较为困难,但我国钢铁企业经过多年发展,整体实力已经得到了明显提升,面对外部压力企业职工的斗志还比较饱满,对未来发展也充满信心。

    国家发展和改革委发展规划司副司长袁喜禄、产业协调司副巡视员李忠娟、工业和信息化部规划司副司长顾强、节能与综合利用司节能处处长余薇、原材料工业司钢铁处副处长徐文立,国家环境保护部污染物排放总量控制司大气总量处处长吴险峰等领导受邀出席了本届论坛,并围绕国家主体功能区战略、“十二五”钢铁工业政策取向、工业转型升级、兼并重组、节能减排、烧结脱硫等钢铁工业未来发展的方向性问题作了专题报告。

    李忠娟副巡视员在规划论坛上结合发改委产业协调司的主要工作,就未来国家对钢铁工业发展的政策取向作了报告。李忠娟司长表示,经过改革开放以来三十余年的努力,中国钢铁工业已经具有一定的国际竞争力和影响力。近年来,钢铁工业转型升级的步伐不断加快,企业开始从单纯的规模扩张逐步向兼并重组、淘汰落后、走质量效益型发展的道路转变,在生产经营中更加注重“一业为主,适度多元”发展,加强了与上下游产业的战略合作,提升了服务能力和水平。但李忠娟同时指出,当前钢铁行业仍面临着供给过剩、需求不足、效益低下等问题,这与近年来钢铁行业大规模化的发展密切相关。

    据李忠娟介绍,2005年以来开工建设的3亿多吨产能中,未按规定取得国家核准的接近80%,这部分违规建设的产能未经科学论证,在布局、产品定位、技术装备、工艺流程等方面存在着一系列问题,这也加大了当前钢铁工业结构调整的难度和成本。为了规范市场,李忠娟表示,“十二五”钢铁产业结构调整要采取“有上有下、有进有出、有扶有控”的措施,基本遏制违规产能的建设势头。同时,国家发改委也将把违规钢铁项目的清理整顿作为落实宏观调控政策的基础工作来抓,并结合企业联合重组和淘汰落后,使东部产能减少、西部适度增加、中部和东北保持基本稳定,总体实现产能减小或不增加。

    “实施主体功能区战略,是针对国土空间开发秩序混乱、空间结构不合理的现实矛盾,着眼未来十几亿人口的大国要实现工业化、城市化所面临的风险挑战而提出的战略构想。”袁喜禄副司长在规划论坛上结合国家主体功能区战略对钢铁行业未来的发展作了报告。袁喜禄表示,我国经济发展方式不合理与产业结构不合理密切相关,也与空间开发模式粗放、空间结构不合理有很大关系,不合理的经济发展方式与不合理的国土空间开发模式互为因果。钢铁行业在未来的发展中,应积极结合国土空间战略在投资和企业发展中寻找机遇,同时避免在政策方面可能受到的限制。

    顾强副司长就工业转型升级作了相关报告。顾强表示,从全球范围来看,全球经济正进入一个创新密集和经济转型的新时期,促进产业回归和制造业再造也成为当前发达国家工业发展的一个重要趋势,围绕科技与产业发展制高点的竞争日趋激烈。在这一背景下,技术标准、知识产权在国际产业竞争中的作用也更为凸显,我国钢铁工业应适应这一趋势,以科技创新为动力,促进自身转型升级,增强竞争力。

    此外,鞍钢、新兴际华、承钢、唐钢等钢铁企业的有关领导分别围绕微利环境下的企业发展,从体制创新、技术创新、绿色发展和多元发展等多个方面向与会代表介绍了自身在发展实践中的先进经验。各企业在会后纷纷表示,本届规划论坛举办得非常成功,为钢铁企业和政府部门,以及钢铁企业之间的交流合作搭建了一个高效有用的平台,对行业和企业的发展起到了积极的促进作用。

    王者荣耀外围院长李新创在最后的总结中表示,发改委、工信部、环保部和来自钢铁企业的代表所作的演讲,为企业认清“十二五”和当前我国钢铁工业发展形势,加快发展方式转变,增强企业竞争力,实现钢铁工业更好发展具有重要的指导作用。李新创认为,当前钢铁工业发展形势严峻,既面临着高原料、高能源的成本压力,又面临下游行业用钢需求增速减缓的压力,节能减排、环境保护的外部挑战也不断增多,钢铁行业转变发展方式异常紧迫。

    李新创指出,钢铁行业要以科技进步为依托加快发展方式转变,加快产业结构调整,以市场为导向优化品种结构、提高产品质量,努力降低成本,以稳定市场、控制产量、调整结构、保效益为重点,全方位增强钢铁行业竞争力,促进我国钢铁行业可持续发展。具体应做好七个方面的工作:

    一是全面提升我国产品质量,特别是对量大面广的产品进行全面升级,积极推广高强钢筋的普遍应用。同时,紧密跟踪战略性新兴产业发展对钢铁产品所提出的新要求。

    二是要进一步加快和完善钢铁工业的产业链建设,特别是对钢铁行业上游产业链的建设。加快对上游铁矿石、煤炭、铁合金、锰矿、铬矿产业链的延伸,形成长期、稳定、有竞争力的原料供需关系。同时,要积极与下游行业建立紧密的合作关系,以市场为导向与下游行业在战略上形成利益共享的合作关系。

    三是钢铁行业要加快节能减排,节能减排已经成为关乎当前钢铁工业生存所面临的重要挑战。

    四是加快钢铁企业联合重组,优化钢铁工业的存量生产,更高水平地坚持专业化生产。

    五是继续推进钢铁行业总体布局上的全面优化。

    六是钢铁行业应在坚持主业的同时,对多元发展进行积极探索。

    七是钢铁工业经过多年发展已经具有了一定的国际竞争力,国家应支持国内有实力的钢铁企业实现有序的“走出去”。

    李新创院长还表示,王者荣耀外围将一如既往地以服务企业为宗旨,依托中国钢铁规划论坛的平台为钢铁行业和企业的发展提供支持和服务,为中国钢铁工业的发展壮大不断贡献自己的力量。