王者荣耀外围,王者荣耀kpl外围押注

联系方式:010-65256519

支部动态

关于国家科学技术奖励大会的思想汇报(第四党支部20170116)

  关于国家科学技术奖励大会的思想汇报

  尊敬的党组织:

  1月9日上午,受院党委委托,我和陈妍涵同事有幸参加了在人民大会堂隆重举行的国家科学技术奖励大会。党和国家领导人习近平、李克强、刘云山、张高丽出席大会并为获奖代表颁奖。李克强总理代表党中央、国务院在大会上讲话。国务院副总理张高丽主持大会。

  上午10时,大会在雄壮的国歌声中开始。在热烈的掌声中,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平首先向获得2016年度国家最高科学技术奖的中国科学院物理研究所赵忠贤院士和中国中医科学院屠呦呦研究员颁发奖励证书,并同他们热情握手,表示祝贺。随后,习近平等党和国家领导人向获得国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖和中华人民共和国国际科学技术合作奖的代表颁奖。

  中共中央政治局常委、国务院总理李克强在讲话中代表党中央、国务院,向全体获奖人员表示热烈祝贺,向全国广大科技工作者致以崇高敬意和诚挚问候,向参与和支持中国科技事业的外国专家表示衷心感谢。

  作为一名预备党员,对院党委能给予我机会、如此近的关注国家科学盛会感到备受鼓舞,一方面我为国家的科学技术又取得佳绩而感到骄傲,另一方面也使自己更加明晰提高科技创新能力的重要性。下面,我将此次参加国家科学技术奖励大会的心得体会汇报如下:

  第一,我看到了国家在科学技术上取得的进步,中国力量重塑世界科技格局。刚刚过去的一年,面对复杂严峻的国内外环境,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国经济社会发展取得了显著成就,科技战线大事喜事多,一批具有标志性意义的重大科技成果涌现,科技创新成果加速转化,大众创业万众创新蓬勃兴起,中华大地在创新中展现出勃勃生机与活力。2名科学家获得国家最高科学技术奖,279个项目获得自然、发明、进步3大奖,5名外籍专家和1个国际组织获得国际合作奖……从面向国家需求的重大项目,到致力于改善民生的科技创新,中国力量正在科技领域展现出强大的信心和实力,开始重塑整个世界的科技格局。

  第二,我更加体会到知识和科技的重要性。知识和科技是可持续发展的重要因素,是克服经济困难的根本力量。当前,世界新一轮科技革命和产业变革孕育兴起,我国经济结构深度调整、新旧动能接续转换进入新阶段,必须认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把创新摆在国家发展全局的核心位置,以新发展理念为引领,以供给侧结构性改革为主线,深入实施创新驱动发展战略,加快培育壮大新动能、改造提升传统动能,推动经济保持中高速增长、迈向中高端水平。要坚持把科学技术放在优先发展的战略地位,坚持依靠科技进步来提高经济效益和社会效益。

  第三,我更加意识到提高创新能力的迫切性。21世纪是一个知识经济的时代,知识经济的发展依靠新的发现、发明研究和创新,其中创新是其核心,创新的实现取决于人的创新精神、创新意识和创新能力。李克强总理说,要全面提高科技创新能力,筑牢国家核心竞争力的基石。瞄准前沿、紧扣需求、前瞻部署,推进国家科技重大项目、重大工程和重大基础设施建设。加强基础研究和原始创新,建立长期稳定的支持机制,鼓励科研人员潜心研究。建立以企业为主体、以市场为导向的技术创新机制,利用互联网等新平台新模式,集聚优化创新要素,提高科技创新和成果转化效率。

  作为预备党员,我有义务以先进科技工作者为榜样,发扬求真务实、勇于创新的精神,团结协作、不单打独斗,始终把祖国和人民放在心中,努力作出无愧于时代、无愧于人民的业绩成果。为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。

  此致

  敬礼

  2017-1-16